永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 县区新闻 > 江永 > 正文 江永

江永:立足“四早”尽职尽责 确保安全度汛

时间:2012-04-11 11:37:36 来源:中国永州新闻网  点击:0 已有0条评论
 标签:江永 立足 尽职尽责 阅读更多江永>>

  永州新闻网讯(通讯员 谭宏福)今年来,江永县防汛工作做到思想早发动、任务早安排、隐患早查处,措施早落实,立足“四早”,扎实做好防汛准备工作。   

  目前,该县建立并完善了“分级负责、条块结合、属地管理”的防汛体制,与各乡镇场分别签订了防汛工作责任状,确保责任落实到位。县相关部门还深入现场,督查大路岩、富隆等8座水库除险加固工程施工进度,并仔细排查调度全县山塘水库蓄水情况。同时,加强村级报警预警系统调试和演练,对全县的96处村级预警系统开始了全面检查、维护和调试,确保系统正常运行;大力整治大远河、恭城河江永县段、汉江源河、马河、秀峰河、永明河江永县段和油田河等7条河的非法采砂行为,确保河道畅通。   

  为确保全县安全度汛,该县还组建了专业应急抢险队伍,各乡镇场也按预案要求登记造册建立了50-100人的抢险队伍,并加强防汛防汛物资储备,与与县粮食局、林业局等单位和建材销售商签定了物料备用协议,并在县城和桃川设置了两个防洪物资供应点,确保随时提供抢险急用。目前,全县已储备了麻袋0.85万条,编织袋8.1万条,编织布4.95万平方米,铅丝2.15吨,桩木51立方米,块石0.71万立方米,砂石料1.91万立方米,冲锋舟2艘,救生衣160件,救生圈890只,价值近200万元。   

  (责任编辑 何英) 

 

  [来源:中国永州新闻网]

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: