永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 县区新闻 > 江永 > 正文 江永

江永:精神病人持刀行凶 民警临危将其制服

时间:2012-04-25 09:34:43 来源:中国永州新闻网  点击:0 已有0条评论
 标签:江永 精神病人 持刀 阅读更多江永>>

  永州新闻网讯(通讯员 黄海)4月23日,江永县允山镇车田村发生一起精神病人持刀威胁他人生命安全案件,在当地派出所民警临危处置下,精神病人得到有效控制并制服,受到了当地群众赞誉。  

  4月23日下午6时许,江永县公安局110指挥中心接到群众报警称,“允山镇车田村首某精神病发作,手持一把砍山用的长钩刀见人就看,已砍伤1人,情况十分危险。”   

  接警后,侦、治安及允山派出所民警火速赶往现场。经了解,首某今年41岁,家境贫穷,几年前家中发生火灾,损失惨重,加之夫妻感情不和,老婆常年在外打工,多种因素导导致近期精神失常,发病时会动手打人,刚才砍伤的人已被送往医院包扎伤口。  

  在现场,只见首某站在村口路边眼露凶光,有随时向路人挥刀的可能。情况危急,如不及时制止,后果不堪设想。  

  民警立即兵分两组,一组疏散围观群众并对路段进行警戒;另一组准备实行强制控制。这时,首某见有人靠近,更加激动,发疯似的挥舞着钩刀向民警追砍。  

  民警们不顾个人安危,冒着生命危险,互相配合。一部分在前面分散首某注意力,另一部分巧妙从周围民房中穿过,到其身后。首某情绪越发失控,舞着钩刀狂砍向民警用以防身的木棒,由于用力过猛,木质刀柄断裂,钩刀跌落在地。民警们随即上前将其制服。  

  目前,首某已被依法送至精神病医院接受治疗。

 

  (责任编辑 何英)

 

  [来源:中国永州新闻网]

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: