永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 县区新闻 > 江永 > 正文 江永

江永惊现原始华南五针松林

时间:2012-05-30 11:03:55 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签:江永 惊现 原始 阅读更多江永>>

 \

源口瑶族乡原始华南五针松

  永州新闻网讯(通讯员 任泽旺 唐文胜 何厂旺)日前,江永县惊现连片原始华南五针松林。

  这片原始华南五针松林是该县源口瑶族乡护林员在护林巡查中发现的,面积约15公顷,数量逾千株,最大的树木直径达70厘米,估计有上百年的树龄。华南五针松属国家二级重点保护野生植物,生长在较密的原始森林中,树叶呈针形,五针一束,仅在粤、桂、湘、黔等省区零星分布,如此成片成林实属罕见。

  (责任编辑 何英 校对 王洁)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: