永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 正文 健康

头发生长速度取决于遗传因素以及发囊形状

时间:2012-05-31 11:41:52 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签:因素 以及 形状 遗传 阅读更多健康>>

 亚洲人长头发不快不慢

  人的头发生长速度都相同吗?答案是否定的。据英国《每日邮报》近日报道,最新研究发现,头发生长速度取决于遗传因素以及发囊形状。

  研究发现,欧洲裔人群的头发生长速度大约为1厘米/月,即0.035厘米/天,这相当于冬季月份野草生长速度的1/6。相比之下,非洲裔人群的发囊更具螺旋形,因而其头发生长速度更慢,只有0.8厘米/月。而另一项研究显示,亚洲人处于平均水平。

  研究还发现,体毛生长速度也因人而异,从0.48厘米/月(0.016厘米/天)到1.5厘米/月(0.05厘米/天)不等。另外,与头发不同的是,眉毛和眼睫毛长到2厘米长的时候就会自动停止生长,或脱落或“以旧换新”。男性中,胡子生长速度与头发相当。但是,男性40岁之后,胡子生长速度明显提速,其原因至今仍然是不解之谜。(徐 澄)

 

 

  [来源:中新网]

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: