永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 正文 健康

三生爱心1+1救助行动在蓉启动

时间:2012-05-31 11:41:52 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签:启动 行动 救助 爱心 阅读更多健康>>

  4月11日,由四川省慈善总会、四川大学华西第二医院、三生(中国)健康产业有限公司联合发起的“挽救生命?再造健康”三生“爱心1+1”先天性心脏病儿童救助行动正式启动。早上8:00在四川省民政厅举行了简短的筛查启动仪式,省民政厅副巡视员、省慈善总会秘书长杨秀华出现仪式为筛查团队赴绵阳开展筛查活动送行。

用爱为家庭点亮希望

  “挽救生命?再造健康”三生“爱心1+1”先天性心脏病儿童救助行动是由三生(中国)健康产业有限公司发起,该慈善总会批准设立的三生“爱心‘1+1’”基金,从2010年始就一直致力于贫困家庭先天性爱心活动经中华心脏病儿童救助,先后在全国多个城市开展了大型筛查义诊、免费救助、回访和心理辅导等活动,并号召和带动更多人的关注和帮助贫困家庭先心病儿童,用持续的行动为患儿家庭点亮希望。

  活动启动以后,包括四川大学华西第二医院院长助理、儿童心脏中心主任华益民博士在内的国内顶级专家团队,马不停蹄地赶往筛查活动第一站——绵阳市北川县,四川省慈善总会、四川大学华西第二医院、三生(中国)健康产业有限公司工作人员也将立即在北川党校宾馆做好筛查准备工作,将对北川羌族自治县和安县的17名先天性心脏病疑似患儿进行了认真的筛查,确定两个手术对象,将成为我们首批爱心救助的对象。

用爱感动美好人间

  “一人有难,八方支援!也许你与她素不相识,但爱心与真诚没有界限!”这是其中一名爱心救助的志愿说过的话,通过参加三生的爱心慈善活动,让他了解到只你伸出援助之手,也许就可以挽救一个正在于病痛抗争的美好生命,和谐的社会需要您的支持。请伸出您的友爱之手,献出您的关爱之情吧!只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间!

  “爱心1+1能够让先天病的儿童快乐起来,让我真的很欣慰,一方有难,八方支援,也许你与她素不相识,但爱心与真诚是没有界限!”活动准备前期,三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝对记者这样说道。三生作为三生爱心1+1救助行动的发起者和主要赞助方,一直以来始终坚持责任与发展同行的企业理念,积极投入社会公益事业,用行动帮助有困难的人,实现自身的社会价值,多年来在全国持续开展了“三生高考爱心直通车”、“三生‘爱心1+1’基金先天性心脏病儿童救助行动”、“低碳·健康家生活”等多项主题公益活动,迄今为止已经有近100000人次参加了三生组织的各项公益活动。一名参加此次爱心救助的志愿者说:“受到此次爱心活动的感染,让她深深的了解到,对你不难,只要你伸出援助之手,也许就可以挽救一个正在于病痛抗争的美好生命,只要你伸出友爱之手,就可以让别人感受到人间温暖,只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间!”

  三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝表示,希望通过三生的示范效应,带动社会各界更多的关注儿童健康、关爱我们的下一代,为创建和谐社会进程贡献更多力量。

  求“爱“翘首(访问)

  昨日下午,高枫与儿子小宇(化名)赶到了江油市花园小学一间教室。与高枫一样,带着孩子匆匆忙忙赶到学校里来的家长还有很多,他们都在焦急地等待着四川慈善总会、三生(中国)健康产业有限公司、华西第二医院专家筛查组的到来。守候的人越来越来多,大家一边等张望着,一边交流着孩子们的病情。

  小宇今年7岁,高枫介绍,几年前孩子就出现了嘴唇发紫、呼吸急促、走路吃力的症状。现在家里为了给孩子治病已经欠下几万元,实在拿不出更多的钱,所以小宇的病情一直被耽搁了下来。因为患有先天性心脏病,去学校的那段路,对于小宇来说,竟是那么的遥远和艰难。

  还有很多像小宇一样可怜的儿童,他们没有机会选择他们的身体和出生,但是相信在全社会的爱心帮助下,我们会用爱让这些心脏病儿童真下原快乐起来。


[稿源:四川在线]
[编辑:贺昕]

  [来源:红网]

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: