永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 县区新闻 > 江永 > 正文 江永

江永:启动廉政党课进机关活动

时间:2012-07-03 08:44:38 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签:江永 启动 廉政 阅读更多江永>>

  永州新闻网讯(通讯员 何继锋)为扎实推进党风廉政教育,促进党员干部廉洁从政,从7月初开始,江永县正式启动以“保持党的纯洁性和坚守从政道德”教育为主题的廉政党课进机关活动。

  为筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,该县出台《关于开展廉政党课进机关活动的实施方案》,决定从7月份开始至9月底,利用三个月时间,在该县13个乡镇场和87个党政机关事业单位开展廉政党课教育,从保持党的纯洁性和坚守从政道德入手,加强对广大干部职工特别是领导干部的教育管理和监督。活动以特邀廉政党课教员、各单位党政主要负责人讲廉政党课为重要载体,以讲从政道德教育、依法行政和群众观点、群众立场教育为主要内容,教育和引导广大干部职工坚持立党为公、执政为民,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律、率先垂范,努力营造“心中有廉”、“工作中倡廉”、“生活中守廉”的浓厚氛围。

  本次活动以讲大课为主要形式,先特邀廉政党课教员上示范课,后各单位党政主要负责人根据反腐倡廉建设重点,结合本单位干部队伍建设与工作实际分别讲课,要求机关全体干部职工,下属单位正、副职,乡(镇)行政村支书、村主任、村级纪检员参加。同时,要求各单位把廉政党课进机关活动作为廉政教育的重点工作来安排部署,进一步夯实工作责任。要组织听课的干部职工撰写心得,并进行现场测评,如实填写《听廉政党课情况反馈表》;要结合党员干部思想建设、作风建设及“四深入”活动的开展,促进领导干部做廉洁勤政表率,确保廉政党课进机关活动取得实实在在的效果。

  (责任编辑 何英)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: