永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文 国际新闻

日媒炒作金正日生前欲大量生产核武器 朝鲜辟谣

时间:2012-07-07 09:12:34 来源:中新网 点击:0 已有0条评论
 标签:炒作 金正 生前 阅读更多国际新闻>>

  针对日本媒体近日炒作“朝鲜金正日委员长生前曾指示大量生产核武器”,朝鲜6日公开辟谣称,“这是日本为了核武装和迈向军事大国而进行的政治谋略演出”。与此同时,朝鲜还谴责了韩国抓捕一名亲朝人士的“法西斯暴行”。

  朝中社6日评论称,日本《东京新闻》和《读卖新闻》声称得到“朝鲜劳动党内部文件”,证明金正日生前曾指示要大量生产核武器,并称朝鲜核武化是金正日的遗训,“是完全没有根据的伪造谎言,是日本为了促使国际社会对朝施压而捏造的政治谋略演出”。评论认为,正当周边国家对日本走向核武化和将军事大国合法化充满警惕时,日本希望通过谣言转移视线。评论强调,日本捏造金正日“遗训”是“对朝鲜最高尊严的亵渎和政治上的挑衅”,对此朝鲜决不允许。

  此外,朝鲜祖国和平统一委员会6日发表声明,对韩国祖国统一泛民族联合南方本部(简称“泛民联”)卢秀熙副议长5日通过板门店返回韩国遭到逮捕表示谴责,称这是“法西斯暴行”。声明称,“南朝鲜逆贼败党在卢秀熙通过三八线后立即野兽般将其五花大绑,并押往警察署进行录音取证,还对卢秀熙住宅和泛民联总部进行强制搜查,这些都是法西斯暴行”。声明表示,还有部分“乌合之众”跑到三八线附近的坡州统一大桥“中伤侮辱朝鲜最高尊严”,“这又是一起特大型挑衅行为,是反人类的野蛮行径”。据韩联社报道,卢秀熙今年3月为出席金正日逝世百日追思活动,没有经过韩国政府批准访问朝鲜,并在朝鲜停留104天。5日,卢秀熙通过板门店返回韩国时遭韩警方逮捕。

  与此同时,韩国一些媒体接连对中朝关系发表奇谈怪论。韩国《中央日报》5日称,中国的对朝政策“正发生变化”。报道称,中国认为朝鲜不进行改革开放,半岛和平稳定将无法得到保障,因此正通过各种途径说服朝鲜。报道还称,过去30年间,中国向朝鲜提供了1000亿美元援助。韩国《每日经济》6日社论还佐证称,中国最近将原先的对朝无偿经济援助改为通过吸收朝鲜工人进行间接支援就是典型例证。

  一名中国朝鲜问题专家称,韩国媒体对中朝关系的不少报道属于捕风捉影。6月25日,韩国YTN电视台爆料称,中国考虑取消对朝鲜黄金坪的投资。中国外交部发言人6月26日在记者会上辟谣称,“上述报道无中生有和不负责任,中朝黄金坪合作开发项目目前稳步推进”。环球时报驻韩国特约记者 王刚

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: