永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文 国际新闻

墨西哥革命制度党候选人涅托赢得总统选举

时间:2012-07-07 09:13:59 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签:墨西哥 革命制度党 候选人 阅读更多国际新闻>>

  墨西哥联邦选举委员会6日宣布,革命制度党候选人培尼亚·涅托在1日举行的总统选举中获得38.21%的选票,在4位候选人中得票最多。若不出意外,他将于12月1日成为新一任墨西哥总统。

  联邦选举委员会当天公布了最终计票结果。涅托的主要竞争对手、左翼政党民主革命党候选人洛佩斯·奥夫拉多尔的得票率为31.59%。执政党国家行动党候选人何塞菲娜·巴斯克斯·莫塔获得25.41%的选票,位列第三。这与1日晚公布的初步结果基本一致。

  在联邦选举委员会宣布结果前,莫塔说本次大选存在不公正的现象,对大选具有“决定性影响”,但表示会接受最终计票结果。奥夫拉多尔则在新闻发布会上宣布拒绝承认最终计票结果,称联邦选举委员会的计票过程存在“违规现象”。他指责革命制度党在一些州有贿选行为,并表示将按照法律程序采取正当行动。

  根据墨西哥联邦选举法,联邦选举委员会只负责统计选票和宣布投票结果,联邦选举法院作为大选的最终裁决者负责核实投票结果并宣布选举结果。选举法规定,在总统选举中获得简单多数的候选人即为获胜者。联邦选举法院最迟于9月6日宣布大选获胜者,当选总统将于12月1日宣誓就职。

  墨西哥1日举行了总统、议会和地方选举。本次选举除选出新一任总统外,还将决定联邦参议院128个席位、众议院500个席位的归属。此外,墨西哥联邦区行政长官(墨西哥城市长)以及恰帕斯州、瓜纳华托州、哈利斯科州等6个州州长人选也将在选举中产生。(记者梁希之陈寅)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: