永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文 国际新闻

以色列重申不会与联合国人权理事会合作

时间:2012-07-07 09:15:16 来源:中新网 点击:0 已有0条评论
 标签:以色列 重申 不会 阅读更多国际新闻>>

  以色列外交部发言人帕勒莫尔6日重申,以色列不会与联合国人权理事会合作,不会同意让人权理事会任命的调查团调查犹太人定居点问题。

  联合国人权理事会主席拉萨尔6日在日内瓦举行的人权理事会第20次会议上任命三名法律专家组成一个国际独立调查团,调查以色列在约旦河西岸和东耶路撒冷修建犹太人定居点给巴勒斯坦人民的生活带来的影响,并呼吁以色列与人权理事会调查团合作。

  帕勒莫尔说,以色列不会与联合国人权理事会合作,也不会允许调查团进入以色列境内。他称人权理事会任命调查团的行为“充满缺陷和偏见”。

  犹太人定居点问题一直被认为是以巴和谈的主要障碍。巴勒斯坦方面多次重申,除非以色列停止建设犹太人定居点,否则巴方不会与以方重启和谈。联合国人权理事会今年3月22日通过决议,准备向巴以地区派遣一个独立调查团,评估犹太人定居点对巴勒斯坦民众权利的侵害情况。以色列政府随即表示强烈抗议,并于26日宣布断绝与联合国人权理事会的关系。(记者 范小林)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: