永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 正文 健康

经常喊累或是慢性疲劳综合症

时间:2012-07-20 10:20:42 来源:新浪 点击:0 已有0条评论
 标签:经常 或是 慢性 阅读更多健康>>

 正常情况下,人经过一轮紧张工作后,睡一宿就可恢复充沛精力。但如果你晚上加班后,隔天起身,还是觉得十分疲倦,甚至会持续更长的时间,那就可能是慢性疲劳综合症。那慢性疲劳综合症具体都有哪些症状?

  1.心理

  慢性疲劳综合症患者有时心理方面的异常表现要比躯体方面的症状出现得早,自觉也较为突出。多数表现为心情抑郁,焦虑不安或急躁、易怒,情绪不稳,脾气暴躁,思绪混乱,反应迟钝,记忆力下降,注意力不集中,做事缺乏信心,犹豫不决。

  2.身体

  体型容貌:慢性疲劳综合症患者的体型常呈现为瘦、胖两类。应该说多数为身体消瘦,但也不能排除少数可能显示出体态肥胖。后一类患者在现代社会中的慢性疲劳综合症并非少见。面容则多数表现为容颜早衰,面色无华,过早出现面部皱纹或色素斑;肢体皮肤粗糙,干涩,脱屑较多;指(趾)甲失去正常的平滑与光泽;毛发脱落,蓬垢,易断,失光。

  3.运动系统

  全身疲惫,四肢乏力,周身不适,活动迟缓。有时可能出现类似感冒的症状,肌痛、关节痛等,如果时间较长,累积数月或数年,则表现得尤为明显,可有一种重病缠身之感。

  4.消化系统

  主要表现为食欲减退,对各种食品均缺乏食欲,尤以油腻为著。无饥饿感,有时可能出现偏食,食后消化不良,腹胀;大便形状多有改变,便秘、干燥或大便次数增多等。

  5.神经系统

  表现出精神不振或精神紧张,初期常有头晕、失眠、心慌、易怒等;后期则表现为睡眠不足、多梦、夜惊、中间早醒、失眠等,甚至嗜睡、萎靡、懒散、记忆力减退等症状。

  6.泌尿生殖系统

  伴随精神异常,可以出现尿频,尿急等泌尿系统症状。此外,疲劳过甚的人,在容器中排尿最容易起泡沫,且泡沫停留时间长久。生殖系统症状,在男子出现遗精、阳痿、早泄、性欲减退;女子出现月经不调或提前闭经、性冷淡等。长此下去,可能发生不孕不育症。

  7.感官系统

  在视觉系统主要表现为眼睛疼痛,视物模糊,对光敏感等;在听觉系统则主要表现为耳鸣,听力下降等。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: