永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 房产 > 正文 房产

古韵 源于中国鼓的清凉藤制餐桌椅

时间:2012-07-26 09:21:05 来源:新华网 点击:0 已有0条评论
 标签:古韵 源于 中国 阅读更多房产>>

  鼓可以说是中国最早出现的乐器,据考古资料显示,中国最早的鼓应可以追溯到公元前3300年到公元前2100年的马家窑文化出土的“土鼓”。
\



设计师潘杰(观唐景致家具创始人,设计总监)设计的这套名为“古韵”的藤制餐桌椅灵感正是源于中国的鼓,收拢时是一面完整的鼓,饱满圆润,可以节省空间;打开之后是四把座椅和一张桌子。

\





\
 在南方,很多人对藤制家居用品都不陌生,它轻巧凉爽,具有大自然的本色风情,带给人透心的凉快,非常适合夏季所用。然而,藤制家居用品纯朴的风格一度在板式家具、真皮沙发等现代家具的进攻下被冷落。但近几年,在人们追求返璞归真、崇尚自然的生活定义里,藤制家具改头换面,重又走到时尚的前沿。

 



[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: