永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 品读永州 > 永州人物 > 正文 永州人物

《中瑜访谈》开栏语

时间:2012-08-30 17:06:50 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签: 访谈 阅读更多永州人物>>

  对话是人类交流最基本、也是最重要的形式。不过,在媒体盛行特写、分析、评论的年代,也最易被圈内所轻。但我一直笃信,最朴素、最简单的东西往往最能持久。记得读书时老师所教:今日新闻正是明日历史。正因如此,我才倍加珍惜所做的每一篇对话。
  《中瑜访谈》以尖锐而幽默的提问,客观而理性的分析,正确而清晰的导向,针对政治、经济、社会、文化等不同方面的热门话题,与领导干部、社会各行各业或知名、或平凡人士进行深入交流,展示领导干部的政治智慧,畅谈行业精英的成长经历,叙述普通百姓的感人故事,用最朴实无华的方式,记录人物特有的历史瞬间和事件的社会背景。
  栏目内容不仅紧紧围绕时事或专业,更以个人的经历、智慧和感受为中心,透过方方面面、成败得失、人生百味体现人的智慧和感悟,探讨现象背后隐含的价值观念,思考社会和时代发生的变化;以独特的视角,全方位、真实、立体地展现嘉宾的形象与性格,拉近嘉宾与网民的距离,增网民对嘉宾的了解。
  “精彩人生,智慧对话”是栏目的定位,我们将竭诚为您揭开每一个嘉宾的心路历程,展示每一段对话的智慧碰撞。
  栏目主持人简介
  杨中瑜,笔名有洋中鱼、楚天雨、石涧竹等,男,湖南零陵人,大专文化,毛泽东文学院作家班毕业,曾任多家媒体编辑、记者,丛书主编,网站总经理、总编辑。已发表作品300余万字,作品散见《散文》、《中华散文》、《散文百家》、《美文》、《湖南日报》、《三湘都市报》、《南方都市报》、《青年文摘》、《中外文摘》、《小品文选刊》等报刊,有作品入选《影响当代人阅读的散文经典》、《中华散文百年精华》、《亲情永恒》、《感动中学生的100个故事》、《感悟父爱》、《世界上最爱我的人走了》、《生命能创造奇迹》、《家有河东狮》、《五十年花地精品选小小说卷》、《永州当代文学作品选》、《零陵山水散文选》、《文化芷江》等数十种文集,著有长篇小说《见习记者》、《陶铸传奇》,散文集《梦的窗帘》、《李商隐与永州》。系民盟永州市委委员、中国散文学会会员、湖南省作家协会会员、湖南省民间文艺家协会会员、永州市文艺评论家协会理事、永州市柳宗元研究会理事、永州市历史文化研究会理事。现任永州新闻网总编室主任。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: