永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 健身教学 > 正文 健身教学

树式瑜珈教你打造零缺点背部

时间:2012-11-28 09:36:42 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签:瑜珈 教你 打造 阅读更多健身教学>>

  就算你的四肢纤长,前凸后翘,但你的背部赘肉累累,也会让整个人的魅力大跌眼镜!怎么瘦背美背?小编分享树式瘦背瑜伽动作,教你怎么瘦背美背打造零缺点曲线美!

  1.左腿站立,右腿自膝盖处弯曲,把右腿抬至左侧大腿上,脚后跟和脚底的外侧搁置再左大腿的上部。右脚稍许扭转,压放在左大腿上,但不要用脚后跟,而应用脚后跟外侧压紧左腿。当有脚后跟的外侧紧紧的压在左大腿上时,左腿和整个身体要绷紧伸直。

  2.双手从身体两侧向头部抬起。当两手抬到头部上方,双手合十,手掌放在头上,手腕贴着头顶。

  3.双手合十放在头顶后,再做如下动作:努力将弯曲的臂肘向后用力,使两臂肘处于同一直线上,但注意不要用力过猛。目视前方,站立的右腿绷紧,全身处于紧张状态,正常呼吸。保持这一姿势10秒。

  4.保持这个姿势达到预定的时间,放开手掌,伸开两臂。再使手臂绷紧放回身体两侧。双手还原后,抓住右腿脚趾,把脚轻轻抬起放回地面。现在,你已恢复到原来的预备姿势。稍事休息,做两次正常呼吸。

  5.休息数秒钟后,两腿交替再重复练习几遍这个姿势。第二遍练习时,需用右腿站立,左腿弯曲,在按照第一遍的所做的步骤,重复练习这套姿势。

  如果你的平衡性不好的话,享瘦背的话,最好不要使用这个瘦背瑜伽动作,因为这个瘦背动作要求更多的是身体的平衡性!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: