永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 健身教学 > 正文 健身教学

减体重促睡眠 产后瘦身瑜珈

时间:2012-11-28 09:40:18 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签:体重 睡眠 产后 阅读更多健身教学>>

  产后容易肥胖大家已经司空见惯,针对产后怎么减肥,每位新妈也是愁眉不展的!产后妈咪的失眠是个不小的问题,产后减肥瑜伽不仅仅能有助于帮助妈咪燃烧脂肪,同时也能提升睡眠质量,还能调节月经流量,促进卵巢功能正常。这产后减肥瑜伽可以解决很多产后问题哦!

  产后减肥瑜伽PART 1

  功效:这个体式可以使肾脏、前列腺和膀胱保持健康;同时对女性也非常有益处,可以调整不规律的经期,调节月经流量,促进卵巢功能正常。

  Step1:端坐于床上,弯屈膝盖,脚掌相对。双手抓脚,挺直脊柱,脚后跟靠近会阴处。

  Step2:吸气,呼气同时身体前屈,将额头尽可能地靠近地板,保持正常的呼吸一分钟。

  注意事项:尽量使两膝靠近床面,结束动作后,伸直两腿,抖动放松。

  产后减肥瑜伽PART 2

  功效:这个体式可以增强腹部器官,强健肾脏,活跃整个脊柱,并且改善消化功能。同时,可以按摩心脏及腹部器官,精神得到充分的放松。

  Step1:端坐于床上,伸直双腿,双手抓脚趾,伸直脊柱。

  Step2:吸气,呼气同时曲肘,身体靠近腿部,让前额靠近膝盖。正常呼吸,保持至少一分钟。

  注意事项:注意双脚要保持伸直,尽可能让前额靠近膝盖。

  产后减肥瑜伽PART 3

  功效:这个体式可以很快消除久坐造成的背痛、腰痛及臀部疼痛;在扭转中肝脾得到强健,颈部肌肉得到强健,有效缓解肩颈的疲劳。

  Step1:收右腿于臀部,左脚跨过右膝,使左脚放于右膝前方;挺直脊柱端坐于床上。

  Step2:右手臂收于左大腿外侧,吸气,呼气将腹部、肩部、头部完成扭转向左侧;正常呼吸,保持眼睛注视左后侧一点。

  注意事项:转动时,脊柱要保持挺直,注意保持平衡。

  产后减肥瑜伽三式,每天睡觉前,10分钟瑜伽修身,三个个月之后,身体能量会得到提升。同时也能恢复妈咪们昔日的窈窕身材!

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: