永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 肛肠 > 正文 肛肠

肛周湿疹不治危害大吗

时间:2012-11-28 10:43:56 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
 标签: 湿疹 阅读更多肛肠>>

  肛门湿疹是一种常见的多发的皮肤病,其病变多局限于肛门口及其肛周皮肤,也可延及会阴部以及外生殖器等部位。系非感染性炎症疾患,任何年龄、性别均可发生。相关专家说,肛门湿疹以瘙痒、有分泌物渗出、易复发为主要特点,对身体危害很大,必须及时进行治疗。那么肛门湿疹对身体主要有哪些危害



  1、瘙痒:肛门湿疹引起的瘙痒呈阵发性奇痒,搔抓局部后,可使皮肤破损而痛痒加剧;瘙痒难忍时,可影响学习、工作、睡眠等。



  2、疼痛:肛门周围皮肤因搔抓破溃,可导致皲裂、感染,常发生肛门疼痛和排便时疼痛。



  3、肛门潮红:肛门皮肤因湿润、摩擦或搔抓,使肛周皮肤或皮肤皱襞呈淡粉红色、水肿。



  4、肛门湿润:渗出液可引起肛门潮湿不适,内裤污染和皮肤磨损。



  5、其他:肛门湿疹还可引起消化不良、腹胀、便秘和腹泻、头晕、失眠、烦躁等症状。除了以上危害外,肛门湿疹如不及时治疗,还可感染其他部位,引起严重的并发症,如瘙痒抓破后继发出血感染,严重者致周围蜂窝组织炎等。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: