永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 肛肠 > 正文 肛肠

肛门瘙痒病因有哪些

时间:2012-11-28 10:47:44 来源:红网 点击:0 已有0条评论
 标签:肛门 瘙痒 病因 阅读更多肛肠>>

\



  肛门瘙痒怎么回事?肛门瘙痒症的发病原因比较复杂,很多疾病的症状都有可能表现为肛门瘙痒,不能以单一的检查方法来诊断。在一般情况下,肛门处的皮肤出现了瘙痒,而且还有闷湿的感觉,断断续续的出现瘙痒感,感觉十分难受,用温水清洗后感觉会好点,但是不清洗的话又感觉症状特别明显。那么肛门瘙痒由以下原因引起



  1、肛门局部使用口服抗生素过久,导致菌群失调,也可引起肛门瘙痒。



  2、大肠杆菌,葡萄球菌等细菌感染,也可致肛门瘙痒症。



  3、肛瘘肛裂,内痔脱出,直肠脱垂,肛门失禁,湿疣等各种疾病使肛门过度潮湿,分泌物增加,刺激肛门,是导致肛门瘙痒的常见因素。



  4、霉菌性感染、神经性皮炎等皮肤病,毛囊炎和皮脂分泌过度导致的脂溢性皮炎,湿疹等也可引起肛门瘙痒。



  5、局部卫生差,不常清洗,使粪便刺激皮肤引起瘙痒。



  6、阴道分泌物过多,流向肛门部,刺激皮肤引起的肛门瘙痒。



  7、内衣过紧,摩擦皮肤引起的肛门瘙痒。



  以上介绍的就是肛门瘙痒的病因,相信大家都已经了解了。希望以上内容对大家有所帮助。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: