永州市委市政府新闻门户网站 今天是: 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360 投稿邮箱:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 肛肠 > 正文 肛肠

肛周湿疹预防措施

时间:2012-11-28 10:53:22 来源:红网 点击:0 已有0条评论
 标签: 湿疹 阅读更多肛肠>>

  肛门湿疹是肛肠科常见的一种过敏性皮肤病,以瘙痒、有分泌物渗出、皮疹呈多形性、易复发为主要特点。皮肤病在我国是一种常见病,发病率较高,且损害大,严重影响人们的日常生活和工作。对于湿疹疾病来说,人们学会预防湿疹要比患上湿疹之后再治疗容易的多。那么该如何预防肛门湿疹?



  1.保持肛门部清洁卫生、避免搔抓、摩擦,忌用肥皂水浸洗和有刺激性的药物薰洗、坐浴或外敷,以免加重病情,要防止腹泻或便秘及其他诱发原因。



  2.少吃辣椒、白酒等刺激性食物。分析接触的各种物品、用具以及化学品中可能致敏的物质,应加以清除。在用药过程中如见局部出现红斑、瘙痒等可疑过敏性症状时,应立即停药。



  3.除去各种可能引起湿疹的原因,对各种慢性病灶如慢性扁桃体炎、龋齿、鼻窦炎;各种慢性病如痔、肛瘘、肛窦炎都应积极治疗。



  以上介绍的就是肛门湿疹的预防方法,相信大家都已经了解了。希望以上内容对大家有所帮助。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: