永州市委市政府新闻门户网站 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文 市井民生

永州一男子无证驾驶撞伤行人逃逸4天后终自首

时间:2013-04-20 11:40:46 来源:红网 点击:0 已有0条评论
标签:永州 一男子 无证 [加入我的收藏] [分享到永州微博] 阅读更多市井民生>>

 原标题:无证驾驶撞伤行人逃逸 4天后面对各方压力自首

 红网株洲4月19日讯(通讯员 许琳)“喂,妈,我在加班晚点回,你在家照顾好小孩。”电话响起,伍某(化名)看了看,在经民警同意后,接起了电话。正在审讯室内的他担心母亲身体不好,撒了个谎。但另一边一名和他自己孩子差不多大的小孩因为他无证驾驶肇事后逃逸,正躺在病床上。

  4月17日晚,面对警方和舆论的压力,在经过4天的内心斗争后,涉嫌交通肇事逃逸的伍某选择了自首。昨日,又到现场进行了指认。

  斑马线上小车撞上孩子后逃逸,目击者提供有力线索

  4月13日晚,湖南省株洲市天元区金色阳光小区附近的斑马线上,滕女士和儿子小杨在过马路,就在母子俩停在斑马线中间等待时,一辆小车突然冲了过来。绕过滕女士,撞上了右侧的小杨。肇事车辆在现场停留几秒后迅速逃离。

  当天晚上,接警后,天元交警大队事故室民警迅速赶到了现场。现场仅遗留下车辆的一块反光镜,由于事发突然,滕女士也没看清车牌信息,所有的线索都仅只是指向一款日产颐达小车。茫茫车海中,仅株洲市就有500多台该车上户信息。就在民警紧锣密鼓地调查时,一名目击者提供的一条信息让案件变得明朗。通过目击者提供的部分车牌数字,民警很快锁定了肇事车辆,并联系上了车主杨女士。后经调查,当时车主杨女士正在外地出差,车子给了弟弟杨某,案件始末也渐渐浮出了水面,涉嫌肇事的驾驶员是一名叫伍某的人。

  无证驾驶并涉嫌酒后驾驶,侥幸心理让他选择了逃

  当晚杨某开着姐姐的车到河西赴约,10来个人一起吃饭,吃完饭后,便准备开车去一桥底下KTV唱歌。杨某说:“当时我喝醉了不能开车,问谁能够开车,伍某说他能开。”于是他将车交给了对方,车上共坐着6人沿着滨江路由南往北行驶着。车子开了大概500米左右,杨某感觉车子晃动了一下,然后继续往前行驶10多米。

  伍某踩了一脚刹车说,“完了,出事了,我没有驾驶证,你来开吧。”因为喝了酒,杨某没有开,借着酒劲说了句:“走算哒。”于是车子继续往KTV方向驶去。“当时我们觉得反光镜掉了,应该没什么大事,在场的其他人也没有说什么。”伍某说,自己以为是撞了车,出了事没心思唱歌,一会后,他叫来了朋友开车,各自回了家。因为没有驾驶证,伍某不敢去交警队,而当晚,他也喝了一点酒。

  当晚,因为记挂着这事,两人都没睡着。杨某说,第二天白天一直没开车,也不敢去修车,车子停在小区没动。15日,抱着侥幸心理,将车开到了4S店维修。后来,看到这起事故的消息,心理害怕,赶紧和伍某联系。伍某仍抱着侥幸心理,以为只是巧合。抱着侥幸心理的两人以为事情过几天,没人找上门就没事了。直到接到姐姐的电话,杨某这才知道,事情瞒不住了。没多久,民警就赶到了他家楼下。

  同样是为人父母,肇事者和当事人都想弥补过失

  随后,通过做伍某朋友们的工作、劝说,伍某投案自首。伍某是永州人,有两个孩子,靠开工程车为生。他坦言,因为在工地上开工程车,所以觉得自己可以开。以后,再也不敢开了。面对自己的过失,伍某的脸上不免露出一丝担心,作为家中的顶梁柱,他很害怕失去工作,也担心家人知道这件事后会受不了。对于那个和自己孩子差不多大的孩子更是愧疚不已。而杨某,在听到民警和伤者母亲通电话,了解了孩子的病情后,说:“病情稳定就好,人没事就好,我凑了钱就马上去看他。”

  因无证驾驶,伍某将面临行政拘留,而杨某将车交给无证人员驾驶,也可能面临上千元处罚。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:永州新闻网”的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网“来源”;
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: