永州市委市政府新闻门户网站 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

张硕辅带头吃永州血鸭等家禽产品 提振消费者信心

时间:2013-04-20 11:56:45 来源:中国广播网 点击:0 已有0条评论
标签:张硕辅 带头 永州 [加入我的收藏] [分享到永州微博] 阅读更多永州要闻>>

原标题:湖南副省长带头吃家禽产品 提振消费者信心
  为了消除老百姓对食用家禽产品的恐慌心理,提振消费者对家禽产品的消费信心。今天(19日)中午12点,湖南省农业生产工作会议刚刚结束后,分管农业的副省长张硕辅与参加会议的160多名人员,带头吃家禽产品,并带头承诺绝不让有质量问题的农产品进入餐桌。
  中午12点会议刚刚结束,张硕辅副省长便带领与会人员,来到自助餐厅吃工作午餐。记者看见,午餐的菜谱有脆皮香辣鸡、永州血鸭、烧鹅翅、青菜、馒头等。
  张硕辅副省长拿起餐盘,第一道菜就夹起了几块飘着香味的永州血鸭,张省长一边夹着大块的鸡肉,一边微笑着说,自己天天都会吃家禽产品。“我几乎天天吃鸡和鸭,每天早上吃一个鸡蛋,因为从目前省里检测来看,检测的样本有2000多份,没有发现呈阳性的,从检测的情况看在湖南没有禽流感,更没有H7N9禽流感,所以我们的禽类食品是可以放心的。”
  随着禽流感疫情的影响,老百姓谈禽色变,禽类制品销售跌入冰点,当前湖南省有近7000多万只家禽无法正常出笼,直接造成的经济损失达到10亿元以上,而且影响还在持续加大。作为主管农业的副省长,张硕辅认为,要加强对消费者正确、正常食用家禽产品常识的普及,家禽产品只要在高温下烹饪老百姓就能够放心食用。张硕辅强调:从事农业工作的同志们,要敢于向老百姓承诺。“养殖户要保证自己的产品是安全的,向市场投放安全的产品,你才有底气去宣传自己的产品,要加强对市场的监管,进入市场的产品要加强监测,确保进入流通渠道产品的质量安全。我觉得我们农口的同志们,要敢于承诺,绝不让有质量问题的农产品进入餐桌,绝不让有质量问题的大米进入口粮市场,这个我们要承诺。”
  湖南省农业生产工作会议强调,各地农业部门要努力确保家禽产业持续健康发展,全力扶持家禽产业渡过难关。湖南省农业厅厅长刘宗林:“保护好家禽产业的生产能力,各地要积极争取地方财政投入,加大对家禽祖代场、父母代场、品种资源场的财政扶持力度,保护好种禽资源,要对规模化商品禽场给予财政补贴,合理确定补贴禽类、补贴标准和补贴方式,降低农民损失。”(记者黎政祥 湖南台记者徐神)
 
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:永州新闻网”的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网“来源”;
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: