永州市委市政府新闻门户网站 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文 市井民生

永州频现“邮政包裹藏毒”诈骗 市民多提防

时间:2013-04-22 12:41:15 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
标签:永州 邮政 包裹 [加入我的收藏] [分享到永州微博] 阅读更多市井民生>>

原标题:永州频现“邮政包裹藏毒”诈骗

  永州新闻网讯 近日,有群众向本报记者反映,有不法分子冒充邮政局工作人员,利用“问题包裹”虚假手机电话或信息恐吓机主,再通过假冒公安办案人员提供银行安全账户,从而达到骗取金钱的目的。

  众多永州网友遭遇“邮政包裹藏毒”

  “您有一个包裹已到达永州邮政局,因地址不详无法送达,详情速联系邮政局8353273”,4月12日上午,网友“关注零陵”接到了一个电话。

  “邮政不是政企分家了,怎么要联系邮政?”网友“关注零陵”看是冷水滩的号码83开头,就直接拨过去了。接电话的小姐在“查证”他的名字和电话后严肃地告诉他:云南昆明的李XX给你寄了一个包裹,包裹经我们检测里面有毒品海络因,你也知道这是违法的,我们已经将这件案子移交市公安局缉毒大队了,可能涉及到你的违法行为或者有人冒用你的身份信息犯罪,你自己主动跟市公安局缉毒大队联系。

  “对方虽然说的是标准的普通话,但能听得懂零陵话,应该就在冷水滩附近,希望公安的哥们尽快解决这类低智商犯罪。”网友“关注零陵”的帖子《警惕——电话诈骗在永州出现》详细地记录了他与诈骗案犯对话的全过程,引来网友跟帖。

  网友“挖鼻屎”:最近永州的骗子怎么这么多啊,前不久还看到“刮奖卡”骗局,现在又频繁出现邮政包裹被扣诈骗,防不胜防!

  网友“黑火焰”:我上午也接到了,还没来得及回呢。

  网友“我为人人龙”支招:这个年头,对接陌生人电话一定要小心、小心、再小心。尤其是涉及到钱、物、亲人之类的情况,一定要保持冷静。

  公安支招:凡提到“汇款”、“转账”,市民应警惕

  不法分子打电话诈称邮局有包裹给你,继而称包裹内有毒品,在你恐慌之际引导你打电话到“某缉毒大队”报案及向“银联”提供信息以保护银行账户。此类短信其实是不法分子借用市邮政局的名义,通过“电话服务”或“短信服务”的诈骗方式,层层设套,来骗取市民的个人资料,最终窃取市民信用卡上的资金。警方提醒市民,短信诈骗虽然花样不断,但其实都是“换汤不换药”,要么让市民汇款,要么让市民到自助取款机转账。当对方一提到“汇款”、“转账”时,市民就应提高警惕,切不可轻易操作,一定要咨询亲朋或找银行工作人员当面查询。 (永州日报记者 郑杰)

 

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:永州新闻网”的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网“来源”;
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: