永州市委市政府新闻门户网站 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 就医指南 > 正文 就医指南

夏季常用脱毛膏易诱发腋臭

时间:2013-06-17 10:30:15 来源:39健康网 点击:0 已有0条评论
标签:夏季 常用 脱毛膏 [加入我的收藏] [分享到永州微博] 阅读更多就医指南>>

  皮肤专家指出,“腋毛最重要的作用就是保护腋窝皮肤”。腋下皮肤比较薄嫩、敏感,人体活动会牵拉腋窝周围皮肤,使其产生摩擦,而腋毛能有效缓解摩擦给皮肤带来的伤害。现在市面上流行的脱毛产品中,脱毛膏里含有一些化学物质,往往会发出难闻的刺鼻气味,对毛囊和皮脂腺造成一定损伤。

  特别是一些持久性脱毛膏,对皮肤损伤更大,再加上腋下皮肤有夹缝,容易出汗,皮肤环境湿热,很容易造成细菌感染或发炎等症状。长期使用,药性成分会通过皮肤表皮及毛囊,进入皮肤深层,破坏毛发正常的生长过程和周期,也会使毛发在重新生长修复的过程中更长更粗。如果是过敏性肤质,受到这种刺激还很容易引起瘙痒、红斑、丘疹等症状。

  夏天高温会导致腋臭症状加重

  由于腋下大汗腺细胞间隙值过大,脂质等大分子畅通渗入官腔而大量排出,再被细菌分解成不饱和脂肪酸而产生带有刺鼻性的气味。

  夏天由于气温高,出汗多、衣服薄因此气味较重,在公共场所,人们往往掩鼻而避,这就使得腋臭患者更加难堪。

  三招缓解狐臭小常识

  1.勤洗澡、勤换衣,可用中性皂如舒服佳清洗大汗腺较集中的地方,养成早晚沐浴的习惯。

  2.多食青菜,少做出汗运动:夏季多食青菜少吃荤菜,能够增加体内维生素和增加粗纤维,伴随要相对的减轻运动量抑制出汗。

  3.切勿喷香水减轻腋臭:夏季切勿用香水来试图掩盖腋臭,由于夏季由于出汗较多,臭味会加重用香水掩盖后,香水味跟腋臭味夹杂在一起不仅不能起到抑制腋臭的作用,反而会使味道更浓郁,更刺鼻。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:永州新闻网”的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网“来源”;
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: