永州市委市政府新闻门户网站 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页 > 健康 > 就医指南 > 正文 就医指南

慢跑运动有助于牛皮癣的治疗

时间:2013-06-17 11:07:11 来源:中国永州新闻网 点击:0 已有0条评论
标签:慢跑 运动 有助于 [加入我的收藏] [分享到永州微博] 阅读更多就医指南>>

  专家解释,慢跑还可促进牛皮癣患者骨的血运和营养代谢,有效地防止骨质疏松的发生。可使人体大量出汗,汗水可使体内的致癌物质及时排出体外,缓解牛皮癣病情,并可减少患癌的可能性。也能提高中枢神经的兴奋性,调剂大脑皮质与内脏功能的协调性,有利于延缓机体的衰竭过程。

  另外,慢跑是牛皮癣患者最容易做到、最简单实用、也是最有效的一项有氧代谢运动。为了减少疲劳,专家建议牛皮癣患者穿质量好的运动鞋,跑时尽量脚跟先着地,并选择自己熟悉的较为平坦的场地进行。慢跑不受时间、地点的限制,可随时随地的进行,但也要注意防止关节肌肉的磕碰和拉伤,尤其是没有长跑习惯的牛皮癣患者,最好先做短时间的慢跑,以后再逐渐加快速度与路途。

  皮肤专家表示,牛皮癣患者自身免疫力低下,所以牛皮癣患者应多做些运动改善身体素质。慢跑运动可以帮助牛皮癣患者,在治疗牛皮癣时进行适度的有氧健身可以让牛皮癣的治疗起到事半功倍的效果。

  慢跑治疗牛皮癣的注意事项

  1.慢跑治疗牛皮癣注意运动环境,不要在浓雾中进行:

  雾是漂浮在低空中的细小水珠,雾可使积聚在低空中的灰尘、烟尘和较多的病原微生物不易消散。浓雾时锻炼,易吸人有害物质,对身体健康不利.

  2.慢跑治疗牛皮癣注意方式,循序渐进:

  慢跑对人的体力和耐力负荷较大,开始时,应跑一段路程再走一段路程,交替进行。待体力增加后,每天坚持慢跑15-20分钟或更长一点时间。慢跑的时间取决于身体的承担力,因人而异,量力而行。如果条件不同意,可隔日慢跑1次,每周进行3次,每次20分钟,同样能收到健身效果。

  3.慢跑治疗牛皮癣注意运动量,调剂心律:

  慢跑时心率应操控在每分钟110-120次,运动后如感到全身舒适,精力旺盛,体力充沛,睡眠良好,食欲增加,说明运动量合适。如果感到疲乏,且天仍未消除,就要减少跑步的时间、距离和次数,根据心率调剂运动量。

  4.慢跑治疗牛皮癣使用正确的呼吸方式:

  跑步时要采用鼻吸口呼的呼吸方法。人体经过鼻腔提高吸人空气的温度,免除因冷空气的刺激引起咳嗽。还可运用鼻腔内的鼻毛、黏液阻挡空气中的灰尘或微生物进人体内。采用正确的呼吸方法可以有效减少受感染的几率。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:永州新闻网”的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网“来源”;
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: