永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

政协永州市四届四次会议隆重开幕

[来源:中国永州新闻网] [编辑:王本峰] [校对:周文君]
时间:2015-01-20 13:47:43 标签:永州市会议 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

同频共振谋发展 集智聚力为民生

政协永州市四届四次会议隆重开幕

陈文浩作重要讲话 唐定作工作报告

向曙光高建华在主席台就座

廖秋文周秀英张建亮田洁主持开幕式

  \

图为会议现场  记者胡荣华 摄

 \

 图为市委书记陈文浩作重要讲话 记者胡荣华 摄

 \ 

图为市政协主席唐定作工作报告 记者胡荣华 摄

  永州新闻网讯(记者 周文君)共商发展大计,共谋幸福永州。1月20日上午,中国人民政治协商会议永州市第四届委员会第四次会议在永州会堂隆重开幕。来自全市各族各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为永州的发展积极献言建策。

  上午8时许,委员们陆续抵达会场。

  出席开幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记陈文浩,市委副书记、市长向曙光,市政协主席唐定,市政协副主席廖秋文、彭爱华、何明玲、周秀英、张建亮、唐运军、封金祥、吕斌、田洁,市政协秘书长宋可福。

  出席开幕大会并在主席台就座的市党政军领导和老同志有:高建华、董石桂、易佳良、蒋善生、朱映红、颜海林、石艳萍、舒平、张恒洲、唐盛世、邹金鷟、王益之、谢克平、孔宪访、郑邦淳、谢朝月、李良铁、陈金荣、谭志先、谭政、曾昭薰、伍华安、王守海、程晨曦、杨海河、袁满娥、周小驹、袁火林、郑柏顺、李俊湘、刘尤碧、罗双全、张常明、荣燕明、赵清茂、戴菊芳、伍军、余华生、曹小华、刘宏来、盘玉花、陈弘、曾宝成、许洋名、李世胜、翟惠根、黄小明、唐海君、刘子秀。

  正厅级离退休人员、享受副厅级离退休干部待遇的老同志应邀出席开幕大会。

  应邀列席开幕大会的有市直各部办委局和具有行政管理职能的驻永中央、省属正处级单位主要负责人,在永州的省政协委员以及市政协特聘委员。

  本次会议应到委员398人,因事因病请假22人,实到376人,符合《政协章程》规定的有效人数。

  开幕大会由廖秋文、周秀英、张建亮、田洁主持。

  上午8时30分,廖秋文宣布大会开幕,雄壮的国歌在会场奏响。

  受政协永州市第四届委员会的委托,唐定向大会作工作报告。报告从三个方面总结了2014年政协工作取得的主要成绩:积极探索,政协履职形成新理念;精准建言,参政议政取得新成果;规范程序,政治协商实现新开端。

  唐定在报告中提出了2015年市政协工作的主要任务:要认识、适应、服务新常态;要精心组织“双月协商”活动;要切实发挥委员主体作用。

  市委书记陈文浩在开幕大会上发表了重要讲话。陈文浩说,刚刚过去的2014年,是永州发展史上极不平凡的一年,这一年成绩有目共睹,政协功不可没。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,高举爱国主义和社会主义旗帜,围绕团结和民主两大主题,认真履职,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

  陈文浩强调,人民政协是经济社会发展的人才库、党委政府决策的智囊团、统一战线的粘合剂。在新的形势下,人民政协要自觉把思想和行动统一到中央对新常态的重大判断上来,把新常态作为谋划部署工作的新前提,充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,认真贯彻市委“四个三”工作部署,紧紧围绕市委经济工作会议精神的贯彻落实,为我市经济社会发展持续贡献智慧和力量。一要始终坚持大团结大联合。全市各级政协组织要最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,进一步加强与各界群众的联系,深入了解和反映不同群体、不同阶层的愿望和要求,善于寻找群众利益的最大公约数,使更多基层群众的利益诉求和意见建议可以通过政协委员、政协组织这个渠道和平台表达出来,并得到及时有效解决。二要紧扣中心工作献计出力。各级政协组织要紧紧围绕今年重点实施的重大基础设施项目建设、百亿工业园区推进、规模以上工业企业转型升级、中心城市三年提质扩容、智慧城市创建、国字号品牌创建、创新创业、全面小康加速等计划,切实把才智奉献到发展上,把干劲倾注到发展上,找准为全市深化改革、促进发展献计出力的突破口,献务实之策,立发展之论,促进计划的有效实施。三要着力发挥政协委员主体作用。要切实维护和保障委员的民主权利和合法权益,完善委员联络制度,丰富委员界别活动,为委员履职尽责创造良好条件,从而引导委员反映民意、集中民智、纾解民困,支持委员立足本职,建功立业。要创新委员产生、委员工作协调、委员与社会互动、委员管理服务等机制,进一步提高委员队伍素质。四要切实加强和改善对政协工作的领导。要认真研究解决政协工作的实际困难和问题,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。要积极做好对政协工作的舆论宣传工作,重点宣传在推动政治协商进入决策程序、完善民主监督机制、提高参政议政实效、促进民生改善等方面所做的工作,推动全社会深入了解、真诚关心、大力支持政协工作。

  陈文浩指出,发展重任在肩,更需策马扬鞭。面对新形势、新任务、新要求,各级政协要全面加强自身建设,努力总结在长期的工作实践中创造的大量行之有效、可供借鉴的好经验、好方法,从中探索新时期政协工作的规律。要不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,创造参政议政的新途径,形成规范有序的工作机制,努力提高政协工作的制度化、规范化、程序化水平,切实提升履职能力。

  大会还听取了市政协副主席唐运军所作的政协永州市第四届委员会常务委员会关于政协四届三次会议以来提案工作情况的报告。

  市委常委、常务副市长易佳良在大会上作了《市政协四届三次会议委员大会发言意见建议督办情况》的说明。

  市政协副主席彭爱华向大会报告了《市政协四届三次会议委员大会发言意见建议办理落实情况》的点评。

  市政协副主席何明玲在会上宣读了表彰决定,表彰了市政协四届三次会议以来优秀政协委员、优秀提案、优秀调研报告、优秀大会发言、优秀理论文章、社情民意信息优稿和“政协好新闻”。

  唐柏荣、郑银芳、胡忠林、胡新军、肖东民、胡建辉、周瑜、刘忠华等8位委员作了大会发言。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: