刘洪彪:永州书法传承拥有得天独厚的优势
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-03-28 16:20:00

  \

刘洪彪接受记者采访

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)3月28日上午,全国第四届草书展、全国草书名家邀请展、首届怀素草书学术论坛在永州市隆重开幕。中国书协副主席、草书委员会主任刘洪彪在接受采访时表示,永州的书法爱好者拥有得天独厚的资源优势,这为永州的书法学习提供了良好的条件,要学好草书,广大书法爱好者必须认准目标,专心临习,才能学有所成。

  刘洪彪表示,永州的书法爱好者拥有得天独厚的优势,因为永州的书法历史源远流长,并且有非常多的名家标杆,这为永州书法爱好者学习书法提供了强大的资源和依托。要学习草书书法,就要确定主攻什么体,确定主攻哪一种风格流派,确定哪个书家的碑与帖。确定了以后就要专心地去模仿、临习,让原有的书写习惯,通过认真的临习不断地消除、减退,让古代的、古人的、经典的、碑帖范本里面的笔法、写法等等成为自己的书写习惯,只有这样才能够循序渐进地深入书法的艺术门径里面,否则就会永远在门外徘徊。