《永州首届民俗风情摄影作品》巡回展圆满收官
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-05 14:18:00

  \

(市政协、市委宣传部和市民政局、市文联等单位相关领导,前往市委会堂影展现场指导。资料图片 张宏 摄)

  \

(群众在观看作品 资料图片 胡荣华 摄)

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)1月1日至4月下旬,永州市民俗摄影协会先后在冷水滩区的体育中心、滨江广场和市委会堂、潇湘大厦、永州广电大厦大厅等地举办《永州首届民俗风情摄影作品》巡回展,此次影展受到了老百姓和摄影界的好评。

  永州是一个多民族地区,在这座古镇,你可以感受到多种文化交汇融合的丰富多彩。光影组合之中,俯仰皆是风景。方寸图画之内,都是散落民间的瑰宝。民俗,即民间风俗,是指一个民族中广大民众所创造、享用和传承的生活文化。它源于人类社会群体生活的需要,在特定的民族、时代和地域中不断形成、扩大和演变,并为老百姓的日常生活服务。

  1月14日,市委宣传部副部长王再兴、市政协文教卫体委主任王明兴等领导到市委会堂影展现场指导时对此次摄影作品展给予了肯定。

  “此次民俗摄影作品展出,得到了永州一些专业摄影师的认同,得到了老百姓的点赞。这些永州的民俗风情摄影作品是历史之眼,在这里窥见了一个不一样的永州。”该协会会员特眼胡子说道。