李友建:关于加快推进我市企业上市挂牌工作的思考
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林] 时间:2017-05-18 09:49:39

  关于加快推进我市企业上市挂牌工作的思考

  □李友建

  资本市场是现代金融体系的重要组成部分,企业通过资本市场上市融资,是实现管理创新、提升产业层次、促进转型升级的重要途径。当前,我市正在全面实施“创新引领、开放崛起”战略,如何加快推进企业上市挂牌,助力“园区升级战役”,推动经济社会发展转型升级,迫切需要进行全面的谋划和深度的思考。

  一、基本现状

  1.上市挂牌企业数量偏少。截止今年5月12日,深沪交易所共有上市企业3241家,而我市仅有1家(南岭民爆)在深交所中上板上市,且总部已迁往长沙;全国新三板挂牌企业11167家,而我市也仅有1家——奔腾文创;全省上市及挂牌企业近300家,而我市仅有2家;与省内先进市州相比,我市企业上市挂牌数量明显偏少,与近几年来我市经济社会发展的良好态势相比,也极不相符,亟待突破。

  2.企业上市挂牌氛围渐浓。去年以来,我市成立了高规格的市企业上市工作领导小组,并出台《关于鼓励支持企业进入“新三板”和其他场外市场挂牌及上市的若干意见》、《关于加快全市金融业改革发展的实施意见》等一系列政策措施,加大后备企业的培育和扶持力度,积极推进企业上市挂牌,企业上市挂牌氛围日益深厚。2015年我市有10家企业列入省重点上市后备企业资源库、15家企业列入新三板后备企业资源库;2016年我市新增省重点上市后备企业8家、省新三板后备企业11家。目前全市谋划上市企业有5家,其中科力尔电机证监会在审(已反馈意见),时代阳光、福嘉有色已完成股改;谋划新三板挂牌的有恒康药业、宝达食品、鸿欣达物流、中科农业、丰达机电、路下农业等6家企业,均在进行股改。

  3.抢抓政策机遇初现成效。去年9月证监会发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,将对全国592个贫困县企业IPO、新三板挂牌、债券发行、并购重组等开辟绿色通道。我市江华、新田两个国家贫困县紧紧抓住证监会政策机遇,积极推进企业上市挂牌。至今年3月末,江华县共引进50余家外地企业来本地考察,40余家企业完成注册工作(含9家已在新三板挂牌的企业),其中2家企业已开工建设,本土有意向上市挂牌企业6家;新田县引进10多家外地企业考察,8家企业已完成注册工作,本地有意向上市挂牌企业4家。

  二、制约因素

  1.优质企业数量不多。据相关部门统计,2016年底全市规模以上工业企业879家,其中年产值过亿元企业401家,过10亿元企业7家。由于企业基础差、底子薄,在全市规模以上工业企业中,拥有一定技术优势、有良好发展前景的企业占比不高,大部分为传统企业,市场竞争力、利润水平等各方面与上市挂牌条件存在一定差距。同时,本地民营企业以家族企业居多,在公司治理方面等方面存在明显不足。

  2.企业上市意愿不强。由于我市缺少通过上市做大做强的成功案例指引,不少企业对上市挂牌存在畏难情绪和模糊认识。有的企业老总对资本市场知识和上市运作程序了解较少,认为上市高不可攀,缺乏上市信心;有的认为新三板目前流动性不强、融资能力较弱,挂牌作用不大;有的企业觉得产品有销路,资金有银行,上市积极性不高;有的企业虽然经营不错,但管理体制等不够规范,特别是一些家族式管理的民营企业担心在改制上市以及股权调整中影响自己的利益,甚至会失去对企业的控制,不敢或不愿改制上市;同时,国家对上市公司发行审核不但关注企业未来发展前景,更加注重企业的历史沿革及规范性,程序之繁杂让部分企业望而生畏。

  3.企业上市压力不少。主要体现在上市挂牌成本较高。在股份制改造和上市后,企业将严格按《公司法》《证券法》进行规范,会额外增加较多的规范和维持成本,企业普遍反映资金压力大、难以承受。民营企业是上市挂牌的主体,企业从初创期发展到成长期阶段,内源融资很难满足企业的资金需要,找银行贷款成了必然选择,但由于缺少足够的抵押物(资产抵押率相对较低),又难找到第三方担保增信,加之“重公轻私”的老观念,民营企业难享同等待遇,往往会出现融资难、贷款综合成本高的情况。如果定位不准、操作不当,有可能因上市挂牌而导致企业经营困难。且上市挂牌的可能性不明确,风险很大,导致企业对上市望而却步。

  4.金融专业人才不够。对企业而言,上市是一项专业性很强的工作,需要有魄力大和战略眼光强的高管、业务过硬的上市专业人才,目前企业普遍缺乏熟悉操作资本运作的职业经理人、财务总监等高管人员。对政府而言,上市企业的政策辅导、资本运作、上市引导和关系疏通等方面需要政府牵头。而目前市县(区)政府缺少精通金融证券专业的高端人才,有的虽引进和考选一批,但仍然数量较少,缺少实际资本运作的能力和眼光。对金融办而言,大部分县区没有专门的工作机构,有的虽然明确了人员,但人手少,同时又要兼顾多项工作,根本无暇顾及,业务开展推动难。

  三、对策建议

  1.进一步提高思想认识。要切实认识到企业上市挂牌对地方经济发展的重要作用,把企业上市挂牌工作摆在和招商引资同等重要的位置。充分发挥市企业上市工作领导小组的作用,建立市、县两级联动的扶持企业上市机制,对列入省重点上市后备企业资源库和省新三板后备企业资源库的企业,按照企业注册地,实行市县级领导“一对一”重点联系帮扶,按照“一企一议”的原则,解决好企业上市改制过程中涉及的土地、税收及其它历史遗留的问题。同时对每家上市后备企业设定推进目标,并纳入政府年度考核。

  2.进一步做好宣传引导。针对企业上市过程中的问题和顾虑,各级政府要强化舆论导向,加强政策措施和成功案例的宣传,消除企业对上市的神秘感、距离感和畏惧感。对筛选出的拟上市企业通过“走出去”考察学习和“请进来”宣传培训等各种形式进行全方位“洗脑”, 克服“小富即安”、“小进即满”的思想,让企业家对企业上市、实现可持续发展有一个系统的认识,帮助企业经营者树立资本市场运作观念和上市的信心,树立长远规划,提高上市运作的能力、水平和效率。

  3.进一步培育后备资源。按照“择优扶持一批、改制辅导一批、申报上市一批、做大做强一批”的要求,采取突出重点、典型引路、点面结合、整体推进的方法,加大后备资源的培育。对符合上市条件、有上市意愿、成长性较好的企业,争取尽快纳入上市后备企业资源库,按照场内场外交易市场的特点和要求,分梯度多层次培育。积极引进优秀券商团队,指导拟上市企业加快规范重组步伐,优化股权结构,完善法人治理,规范经营行为,提高盈利能力,完成上市辅导,实现申报上市。

  4.进一步加强政策扶持。把握政策导向,完善政策体系,狠抓政策落实,促进要素资源向拟上市企业倾斜。一是基金引导。使用财政资金或国资与社会资本合作设立产业投资基金,以市场化的方式开展股权投资,并进一步撬动社会资金流向,放大投资规模;同时建立政策性担保平台,为中小企业贷款增信。二是股改奖励。将上市挂牌后的奖励前移,从企业股改开始,在不同阶段给予不同程度的资金奖励或税收返还,进一步减轻上市成本和中介成本。三是用好政策。市内国贫县要充分利用好证监会相关政策,在培育、引进拟上市挂牌企业的同时,更要将重点放在推动企业开展实质性的上市挂牌上,力争每年都有大突破。四是优化服务。各县区要健全工作机制,加强金融专业人才的引进,着力在企业股改、股权融资以及企业与资本市场对接等方面搭建平台,健全服务体系,切实形成推动上市的强大工作合力。

  (作者系市政府金融办综合科科长、市委党校2017年中青班学员)