双牌:临时安置点里来了文艺慰问演出队
[来源:永州新闻网] [作者:罗伟] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-06 09:47:00

  永州新闻网讯(通讯员 罗伟)连日来,为了让受灾群众们能够走出洪灾阴影,舒缓紧张的情绪,双牌县组织了一支支抗灾文艺慰问演出队来到灾区临时安置点,为村民们奉献上一场场精彩的文艺演出。

  抗灾文艺慰问演出队的成员全部是由该县文广新局、文化艺术团,老年大学以及社会志愿者组成,表演的节目大都是原创具有地方特色的节目,既有文化底蕴又接地气,吸引了受灾转移安置点的老少妇孺们驻足观看,并不时报以掌声和喝彩。

  在各临时安置点,消防官兵每隔两天都会送来干净的饮用水,民政部门则运来了足够的大米食用油等物资,卫计部门则在每个安置点安排了两名专职医务人员,为受灾群众提供必要的医疗服务。洪水退去后,双牌县所有干部群众齐心协力投入到灾后重建家园和生产自救热潮中,力争早日恢复正常生产生活,灾民重返家园。