首页 > 县区 > 零陵 > 零陵:G207国道上的“暖心工程”
零陵:G207国道上的“暖心工程”
[来源:零陵新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-07-27 11:03:39

\

 

  零陵新闻网讯(通讯员 邵丹)“人民桥开始铺沥青路了。”“G207国道老路的沥青都铺好了,政府办事好神速啊!”近期,经常在微信朋友圈看到大家“晒路”,不再是对坑坑洼洼、尘土飞扬或泥泞不堪的抱怨,取而代之的是一片夸赞之声。的确,在零陵区委区政府的高度重视下,副区长何锋带领政府有关部门快速、高效地推进G207国道建设工程,继完成零陵城区到富家桥镇改造路段的沥青路面铺设后,仅用一周时间又把富家桥镇人民桥到羊毛领山脚铁路桥一段“老路”铺好了沥青,方便民众出行。这可谓是一件解民困、惠民生、顺民意、得民心的大好事、大实事,是G207国道上一道极为亮丽的“暖心工程”。

  

\

 

  G207国道零陵至双牌公路于2016年6月4日按一级公路标准开工以来,在零陵区委区政府的坚强领导下,工程不论严寒酷暑、刮风下雨都紧锣密鼓地有序推进着。根据规划图,从富家桥镇人民桥到羊毛领山脚铁路桥一段不在规划图内,被人们称作“老路”,而在规划图内的新路正在建设,还没有通车,因此,大家只能仍用“老路”通行。“老路”经过长期的超负荷承运,加上近期施工和汛期暴雨冲刷,已是坑坑洼洼,严重影响了沿途企业员工和民众的出行,时常成为人们“吐槽”的焦点。

  

\

 

  7月5日,零陵区副区长何锋带领相关部门人员到湖南兵器建华精密仪器有限公司就G207国道建设和国有企业办社会职能分离移交工作进行调研,妥善解决了建华公司出行主干道路与G207国道新路的连接问题和自来水取水主管道经过G207国道改线问题。调研期间,建华公司执行董事、总经理蒋粤军带领公司领导班子,代表5000多名企业员工、家属,代表附近民众,向何锋反馈了途经公司出行主干道这段“老路”的实际状况,道出了出行往来的极为不便和各种难处。何锋细致专心地倾听后,指出这段“老路”事关民生,涉及人民群众的切身利益,唐烨书记高度关注,要求迅速抢修。最后他做出承诺:只要天气好就一定要在一周内把这段路修好铺上沥青。果然,一周的时间刚刚过去,一段笔直干净的柏油路就呈现在了人们眼前。如今经过这段“老路”的玻璃车窗内,皆是人们谈笑风生的欢愉和对政府的无限赞许!

 

\

 

  国道G207项目协调小组工作人员也告诉笔者,施工方在保证质量,保证安全的前提下,严格按照要求,充分利用好当前有利施工条件,持续加大资金、设备、人力投入,增加作业面,加班加点,做到人休息,机器不休息,加大力度推进工程进度,赢得了老百姓和网友的称赞。

相关新闻

神速!蓝山四小时侦破入室盗窃案

  永州新闻网讯(通讯员 陈鸿 李先志)8月12日,蓝山县公安局毛俊派出所民警仅用四小时,成功侦破两起入室盗窃案,抓获作案成员3名,为群众追回被盗现金3000余元。   当日凌晨3时许,正在熟睡中的民警接到群众的 【详情】

永网民生    |    2013年08月14日