永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 演永州 > 新田:城镇棚改文艺晚会举行首场演出
新田:城镇棚改文艺晚会举行首场演出
[来源:永州新闻网]   [作者:钟伟锋]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-08-22 08:39:00

  \

(演出现场)

  \

(快板《棚改惠民谱新篇》)

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋)8月20日晚,新田县以“美丽新田 幸福家园”为主题的城镇棚户区改造首场文艺演出在县文体中心广场举行,吸引近1000名群众驻足观看。副县长彭晓军到场观看演出并致辞。

  今年新田城镇棚户区改造划分为17个片区,共实施25个项目,涉及棚改户约2700多户,涉改建筑面积约21万方米。新田县委、县政府将对涉及棚改的居民房屋进行征收,将被征收的房屋拆除后进行重新规划,用于发展医院、学校等公共事业,优化县城供水、供电、燃气、停车场、公园等公共设施。为鼓励棚改对象积极支持、参与棚改工作,在群众中树立“棚户区改造,我有责、我支持、我参与、我受益”的观念,营造一个人人参与、个个支持棚户区改造的良好氛围,精心策划本次文艺演出。

  当晚演出,包括舞蹈《大展宏图》、三句半《棚户改造惠万家》、花灯表演《广夏千间幸福来》、音乐快板《棚改惠民谱新篇》、器乐联奏《喜洋洋》、双簧《聪明反被聪明误》、男女声对唱《双脚踏上幸福路》、广场舞《金窝银窝幸福窝》等节目,其间还穿插设置棚改知识有奖抢答环节,以节目加互动的方式,将棚改惠民、利民政策,进行了一次全面的普及。

  本次演出由新田县委、县政府主办,县城镇棚改指挥部承办,新田知青艺术团负责具体演出。据悉,本次演出为首场演出,活动还将分别于8月21日至24日,在老武装公园、水电局篮球场、双碧广场、新司法局门口进行演出。

相关新闻关键词:城镇棚改,文艺晚会,首场演出

习近平出席庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会

中新社香港6月30日电 (记者 曾平 蒋涛 安英昭)南海明珠风采依然,香港特别行政区昂扬奋进。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日晚在香港会展中心观看《心连心·创未来》庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会。 【详情】

头条新闻    |    2017年07月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题