永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 砥砺奋进的五年·湖南篇 > 芙蓉国里尽朝晖(魅力三湘)
芙蓉国里尽朝晖(魅力三湘)
[来源:人民日报]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-02 19:53:06

  

\

 

  衡阳市青少年宫幼儿园,孩子们在画画。

  刘晓飞摄

  

\

 

  龙山县一家敬老院里,快乐的老年生活。

  曾祥辉摄

  

\

 

  历史文化名村——江永县上甘棠村一景。

  曾祥平摄

  东经108°47’—114°15’、北纬24°38’—30°08’,这里是湖南。

  湖南,地处中国中部偏南,居长江中游,因省境大部在洞庭湖以南而得名;又因湘江贯穿全境,故简称“湘”。省会长沙市。

  这里风景如画。八百里洞庭气象万千,母亲河湘江串起“潇湘八景”,世界自然遗产武陵源、崀山瑰丽如画,南岳衡山风景独秀……全域旅游发展蓝图徐徐展开。

  这里人文荟萃。城头山、老司城等历史遗存,见证湖南历史的悠久与辉煌。魏源、曾国藩、毛泽东、袁隆平等演绎时代风流,引领湖南走向世界。汉、土家、苗、侗、瑶等50多个民族在此融合聚居,共建美好家园。

  这里活力四射。湖南践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,发挥区位优势,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,不断开拓进取,接轨精彩世界,建设富饶美丽幸福新湖南。

  “一粒种子”改变世界,“一盏湘茶”香飘万里,工程机械建设世界级大工程,电力机车在全球轨道上飞驰……党的十八大以来,“敢为天下先”的湖湘人民,凝聚创新开放力量,奏响富民强省最强音。

相关新闻关键词:魅力,三湘

永州在省"三湘蒲公英"大赛获得金奖15个 全省第

8月11日下午,由省文化厅主办,省文化馆、各市州文体广新局承办的湖南省第十六届“三湘蒲公英”大赛在省文化馆圆满落幕。由于永州市组织有力,准备充分,大获全胜。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月14日

精准扶贫在三湘 | 老张“脱单”有望了

  记者 肖军 黄巍 通讯员 李江 龚卫国 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月13日

精准扶贫在三湘 | 才口水村:“量身订制”奔富路

  湖南日报记者 李秉钧 通讯员 阮涛 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月04日

三湘时评丨阅读的春天从未远去

欧阳金雨 4月19日,2017年全国全民阅读工作会议在长沙举行。会议发布的数据显示:2016年我国成年国民人均图书阅读量为7.86本(其中,纸质图书阅读量为4.65本,电子书阅读量为3.21本),比2015年增加了0.02本。尤其值得 【详情】

湘竹评论    |    2017年04月20日

【精准扶贫在三湘】贫困户圆了“安居梦”

  贫困户圆了“安居梦” 【详情】

湖南新闻    |    2017年04月14日

瞄准"两不愁、三保障"精准发力 湖南脱贫攻坚首

  瞄准“两不愁、三保障”精准发力 【详情】

湖南新闻    |    2017年04月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题