永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 第四批中央环保督察下沉阶段结束 已问责4000余人
第四批中央环保督察下沉阶段结束 已问责4000余人
[来源:新华社]   [作者:高敬]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-07 09:05:52

  新华社北京9月5日电(记者高敬) 记者5日从环境保护部获悉,截至9月4日,第四批8个中央环境保护督察组已完成对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等省(区)的下沉督察任务,已约谈2914人,问责4129人。

  截至9月4日,8个督察组共收到群众举报44134件,累计向被督察地方交办转办29189件。

  各被督察地方已完成查处18565件,其中立案处罚5625家,处罚金额约2.8亿元;立案侦查226件,拘留285人;约谈2914人,问责4129人。其中,四川省问责人数最多,达1020人;其次为山东省问责899人;其余依次为新疆(含兵团)864人、吉林771人、浙江266人、青海159人、西藏91人、海南59人。

  下沉督察阶段,各督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众环境举报,并针对第一阶段督察发现的突出环境问题开展现场调查取证。各地党委、政府高度重视督察整改,借势借力推动解决突出环境问题,加强环保长效机制建设。

  根据督察安排,目前各督察组正在开展第三阶段督察,并继续受理人民群众的环境举报。

相关新闻关键词:中央环保督察,问责,环保,督察

湖南召开落实中央环保督察整改工作推进会

9月20日,全省落实中央环保督察整改工作推进会在益阳召开,省委常委、常务副省长陈向群出席会议并讲话。截至9月17日,中央环保督察反馈意见指出的76个问题,经细化分解为176个具体问题,已完成整改43个;交办的4583件信访件,已完全整改、办结到位4200件。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月21日

第4批中央环保督察结束进驻 5763人被问责

新华社北京9月18日电(记者高敬)记者18日从环境保护部获悉,截至9月15日,第四批8个中央环境保护督察组完成了对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等省(区)的督察进驻工作。进驻期间,8个督察组共计与396名领导干部进行个别谈话 【详情】

国内新闻    |    2017年09月18日

东安县掀起环保问责风暴 27名干部被问责

近年来,东安县大力实施湘江上游保护和紫水河、龙溪河流域环境综合整治,致力于环境保护,守护蓝天、白云,青山、绿水,让老百姓看得见山、望得见水、记得住乡愁,回归淳朴自然,切身感受到环境治理带来的从天到地、从水到气的变化,收获更多的获得感、幸... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月05日

省委离退休干部工委来永州督察调研老干部工作

8月30日下午,省委离退休干部工委来永督查调研座谈会在冷水滩召开。省委离退休干部工委委员、省委宣传部部务会成员、副巡视员李颖到会指导,市委常委、宣传部长刘尤碧主持会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题