永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 东安 > 龙向洋调研精准扶贫项目 形成特色产业脱贫
龙向洋调研精准扶贫项目 形成特色产业脱贫
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋小飞]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-07 17:55:37

\

(调研现场)

  永州新闻网讯(通讯员 蒋小飞)9月6日,东安县委副书记、县长龙向洋深入湖南格润新能源有限公司和川岩乡,调研精准扶贫光伏电站建设,指导精准扶贫工作。

  龙向洋一行来到湖南格润新能源有限公司,详细询问了精准扶贫光伏电站的规模规划、周围环境配套措施和存在的问题及解决的方案。龙向洋要求,精准扶贫光伏电站建设必须要严抓质量,按时按质完成任务,争取早日投产。

  随后,龙向洋一行来到川岩乡白牙水村,仔细了解该村的主导产业、人口数量、耕地山林面积,饮水工程和道路设施建设情况。白牙水村位于川岩乡西北部,属于典型的丘陵村,全村耕地面积580亩,旱地面积120亩,林业面积3600亩。共18个村民小组,671户,2046人。建档立卡贫困户80户,257人。其中,2016年已脱贫27户,97人,2017年计划脱贫11户,48人。

  龙向洋还与蔡国华、陈赓生、黄新元等贫困户和已脱贫户进行座谈交流,细致询问他们的家庭经济收入、身体状况、子女上学就业及结对帮扶干部对他们帮扶情况等。

  龙向洋表示,白牙水村精神面貌及扶贫工作开展较好,村民自力更生、奋发向上,驻村扶贫工作队员开展工作及脱贫帮扶措施积极给力。

  龙向洋要求,要加快对7月份洪水冲毁的水毁公路路段修复建设。要加强主导特色产业建设,开展特色种植、特色养殖和竹酒加工,形成大户带领群众共同致富。同时,要加快特色产品竹酒进行商标注册,加强行业自律保证产品质量,形成特色产业,走出一条精准脱贫、稳定脱贫的好路子。

相关新闻关键词:龙向洋,调研,精准扶贫,特色产业,脱贫

黄兰香来永调研:不断推动统战工作创新发展

9月26日至27日,省委常委、省委统战部部长黄兰香深入我市祁阳县、冷水滩区调研非公企业的发展情况并为永州市委理论学习中心组作辅导报告。黄兰香强调,要牢牢把握习近平总书记关于新时期统战... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月28日

五年411万农村人口脱贫 取得历史性成就

“从2012年底到2016年底,全省农村贫困人口从767万人下降到356万人,农村居民人均可支配收入从4367元上升到8370元。”9月27日上午,记者从湖南省政府新闻办召开的迎接党的十九大系列新闻发布会上获悉,我省扶贫开发工作取得了历史性成就。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月28日

周荣峰深入双牌调研交通、旅游、脱贫攻坚工作

9月21日至22日,市委常委、副市长周荣峰深入双牌县就交通提速、脱贫攻坚和旅游发展等工作开展调研。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月25日

立足新起点实现新跨越 许达哲赴保靖调研

湘西土家族苗族自治州60周年大庆之际,9月20日下午,省委副书记、省长许达哲赴湘西土家族苗族自治州保靖县调研慰问。他强调,以60周年州庆为新的起点,开辟新征程,实现新跨越,更好地满足老百姓对美好生活的向往,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月22日

李微微赴湘西凤凰就文化小镇建设进行调研

9月20日下午,省政协主席李微微赴湘西凤凰就文化小镇建设进行调研,实地了解凤凰县首届艺术年展筹备情况。她指出,要深入挖掘地方特色,共同推动文化小镇建设。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月21日

谢景林调研中心城区民办学校 支持社会力量办学

9月18日,副市长谢景林深入冷水滩中心城区民办学校调研指导民办教育工作。谢景林指出,全市各级政府和教育部门要认真贯彻落实新修订的《民办教育促进法》,鼓励支持社会力量参与办学,帮助解... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题