永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 东安 > 东安:“造血式”扶贫 为贫困户铺就脱贫致富“高速路”
东安:“造血式”扶贫 为贫困户铺就脱贫致富“高速路”
[来源:永州新闻网]   [作者:刘联波 周艳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-08 12:59:40

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波 周艳)“在这里做工,活轻松,待遇也可以,还能照顾家里,真是太感谢烟草公司的帮助了!”近日,在紫溪收购点工作的唐君高说起永州市东安县烟草专卖局(分公司)为自己介绍的工作开心地说道。

  唐君高是东安烟草所联系扶贫村紫溪市镇乐园村的村民,今年58岁,家中两个女儿都已出嫁,妻子身患风湿病,丧失劳动力,主要靠几亩薄地维持生计,经济来源少。当前,正是烤烟收购季节,需辅助性用工,在与唐君高个人协商后,东安烟草将他介绍到紫溪收购点上班。考虑到年纪比较大,特意安排抬烟框等较轻松工作。

  自对乐园村开展定点帮扶以来,东安烟草想方设法为扶贫村谋福利,多次入户走访结对帮扶的27户贫困户,摸清贫困户家底,分析致贫原因,并对症下药因地制宜、因人施策制定帮扶计划。在帮扶中,不仅注重“输血”式扶贫,给贫困户送资金,送物资,而且聚焦“造血”式扶贫,对有条件发展种植业和养殖业的,送去苗种,联系技术专家上门“手把手”传授先进经验和技术,增加收入;对有劳动能力人员,根据个人意愿和能力,就近介绍工作,让其在家门口实现就业。通过产业扶贫、技术扶贫、就业扶贫等多样化扶贫方式,从长远解决贫困村的的难题,助力贫困户早日脱贫致富。

相关新闻关键词:贫困户铺,脱贫致富,“高速路”

张严:让劳务输出成为脱贫致富新亮点

6月23日,市委副书记、政法委书记张严深入零陵区珠山镇和石岩头镇,践行“三走遍三签字”活动。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月24日

双牌引种黄金茶 带动1379名建档立卡贫困户脱贫致富

  永州新闻网讯(通讯员 罗伟)近日,在永州市双牌县海拔600多米的云台山生态茶叶产业园里,该基地新引进种植的1000多亩黄金茶和藤茶进入丰收采摘季节,来自附近几个村庄的村民正忙碌着帮助采摘首批黄金茶和进行茶 【详情】

永网民生    |    2017年04月13日

江华易地扶贫搬迁,脱贫致富有奔头

  [永州]江华易地扶贫搬迁,脱贫致富有奔头 【详情】

永州新闻    |    2017年01月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题