永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远三小:2000名学生接受日常行为规范测试
宁远三小:2000名学生接受日常行为规范测试
[来源:永州新闻网]   [作者:胡三妹]   [编辑:曾楚]   时间:2017-09-11 10:53:15

  永州新闻网讯(通讯员 胡三妹)《小学生守则》、《小学生日常行为规范》是国家对小学生日常行为的规范性要求,为帮助学生养成良好的日常行为习惯,9月8日,宁远三小开展了《中小学生守则》和《中小学生行为规范》知晓率测试,三至六年级共2000余名参加。

  开学初,学校政工处为了规范学生的日常行为规范,采取发放资料、观看教育片等多种形式,向全校学生提出了“好习惯,早养成”的倡议,要求班主任组织学生认真学习新的《守则》和《规范》,知道并理解其中的内容,教育学生要把思想上的认知转化为具体行动。通过临时问答和制卷测试,学生对《守则》和《规范》的知晓率达95%。

  此次活动,不仅强化了学生从小养成良好行为习惯,争做积极向上、健康文明好少年的思想意识,对良好班风、学风及校风的形成也起到了极大的推动作用。

相关新闻关键词:宁远三小 

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题