永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 放出大招 美国向亚非四国限制签证为哪般?
放出大招 美国向亚非四国限制签证为哪般?
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-14 09:13:39

  美国国务院12日宣布,从次日开始将停止向厄立特里亚、柬埔寨、塞拉利昂、几内亚四国人士签发特定种类的签证。这一举措相当罕见,立即引起关注。

  按美联社的说法,通常美国政府会尽量避免采取这类措施,以防受影响国家对美国公民实施类似的报复性措施。从以往情况看,美国仅针对拉美国家圭亚那、非洲国家冈比亚使过类似“招数”。

  美联社援引美国国务院的声明报道,美国此次采取这一措施,是由于上述四国拒绝接收遭美国驱逐出境的各自国家公民。根据联邦法律,美国国务卿雷克斯·蒂勒森有权下令停止向特定国家人士发放全部种类或特定种类的签证。

  美国国务院发言人希瑟·诺尔特说,新措施将从13日开始生效,蒂勒森已于12日向四国使馆下达相应指令。

  美国驻厄立特里亚使馆在一份声明里证实,美国将停止向厄立特里亚公民发放商务签证和旅游签证,但会允许“少数例外情形”。厄立特里亚政府尚未就此作出回应。

  美国驻几内亚使馆发表声明说,最新措施仅针对几内亚政府官员及其直系亲属,限制发放的签证种类包括商务签证、旅游签证和学生签证。

  在柬埔寨,美国使馆将限制向柬埔寨外交部不低于局长级别的官员及其亲属发放商务签证和旅游签证。

  在塞拉利昂,美国使馆将限制向塞拉利昂外交部官员和移民部门官员发放商务签证和旅游签证。

  美联社报道,不少国家曾拒绝接收遭美国驱逐出境的本国公民,眼下尚不清楚美国为何单独挑出上述四国。(杨舒怡)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:美国,限制签证,签证,厄立特里亚,柬埔寨,塞拉利昂,几内亚

美国欲修改自贸协定 韩国自称手握王牌

美国总统唐纳德·特朗普暗示将退出美韩自由贸易协定后,美国贸易代表5日降低调门,表示希望与韩国就修改协定中的“问题部分”展开谈判。对此,韩国政府官员回应称,韩国方面已作好准备,并且手中藏有多张“王牌”。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月07日

美俄互怼升级 美核武战略新动向引关注

新华网北京9月7日电(栗一星 郝斐然 沈冰洁)俄罗斯总统普京5日表示,为了“外交对等”,考虑追加驱逐美国驻俄外交人员。美俄不仅在外交上大打出手,近来在核武研发上也针锋相对,先是俄罗斯宣布已开始建造下一代“核幽灵列车” 【详情】

国际新闻    |    2017年09月07日

外交部:中方敦促美韩停止部署“萨德”

人民网北京9月6日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。据报道,剩余4辆“萨德”发射车可能将于明天凌晨在韩国部署。对此,外交部发言人耿爽今天回应表示,中方坚决反... 【详情】

国际新闻    |    2017年09月07日

想借美国之手登月?日本如意算盘前途难测

[环球网军事9月5日报道] 美国2020年在月球轨道上建中转基地的构想令日本浮想联翩,日本甚至希望参加该计划的日本航天员能借机实现月面登陆的目标。但由于该构想存在费用过于庞大等许多问题,日本的“如意算盘”前途难测。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月05日

逼走美国侦察机!伊朗与美军"斗法"忙

新华社北京9月4日电(记者陈立希)伊朗军方高官称,过去半年来,伊朗防空部队成功逼走两架靠近伊朗领空的美国侦察机。伊朗决不允许敌方飞机靠近领空,否则将毫不犹豫对其发起军事打击。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月05日

德国外长:美国对俄罗斯制裁“损欧利己”

正在美国访问的德国外长西格马·加布里尔29日在华盛顿说,欧洲国家担心美国新的对俄制裁令不仅给欧洲带来经济损失,且将导致俄罗斯与西方国家关系退回到“冰川时代”。美国总统特朗普8月2日签署国会提交的对俄制裁新法案后,欧盟成员国公开表达不满。 【详情】

国际新闻    |    2017年08月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题