永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 放出大招 美国向亚非四国限制签证为哪般?
放出大招 美国向亚非四国限制签证为哪般?
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-14 09:13:39

  美国国务院12日宣布,从次日开始将停止向厄立特里亚、柬埔寨、塞拉利昂、几内亚四国人士签发特定种类的签证。这一举措相当罕见,立即引起关注。

  按美联社的说法,通常美国政府会尽量避免采取这类措施,以防受影响国家对美国公民实施类似的报复性措施。从以往情况看,美国仅针对拉美国家圭亚那、非洲国家冈比亚使过类似“招数”。

  美联社援引美国国务院的声明报道,美国此次采取这一措施,是由于上述四国拒绝接收遭美国驱逐出境的各自国家公民。根据联邦法律,美国国务卿雷克斯·蒂勒森有权下令停止向特定国家人士发放全部种类或特定种类的签证。

  美国国务院发言人希瑟·诺尔特说,新措施将从13日开始生效,蒂勒森已于12日向四国使馆下达相应指令。

  美国驻厄立特里亚使馆在一份声明里证实,美国将停止向厄立特里亚公民发放商务签证和旅游签证,但会允许“少数例外情形”。厄立特里亚政府尚未就此作出回应。

  美国驻几内亚使馆发表声明说,最新措施仅针对几内亚政府官员及其直系亲属,限制发放的签证种类包括商务签证、旅游签证和学生签证。

  在柬埔寨,美国使馆将限制向柬埔寨外交部不低于局长级别的官员及其亲属发放商务签证和旅游签证。

  在塞拉利昂,美国使馆将限制向塞拉利昂外交部官员和移民部门官员发放商务签证和旅游签证。

  美联社报道,不少国家曾拒绝接收遭美国驱逐出境的本国公民,眼下尚不清楚美国为何单独挑出上述四国。(杨舒怡)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:美国,限制签证,签证,厄立特里亚,柬埔寨,塞拉利昂,几内亚

俄罗斯批评美国无端指责俄违反《中导条约》

新华社莫斯科9月25日电(记者 王晨笛)俄罗斯副外长里亚布科夫25日接受俄媒体采访时表示,美国在没有拿出相关证据的情况下无端指责俄罗斯违反《中导条约》,俄方对此无法接受。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月26日

国务院总理李克强会见美国商务部长罗斯

新华社北京9月25日电(记者 王慧慧)国务院总理李克强25日下午在中南海紫光阁会见美国商务部长罗斯。李克强表示,当前中美关系与各领域合作发展势头良好。习近平主席同特朗普总统多次成功会晤、通话,两国各层级对话交流持续推进。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月26日

美国田纳西州一教堂发生枪击案致1死6伤

人民网华盛顿9月24日电(记者 张朋辉)美国媒体报道,当地时间9月24日上午,美国田纳西州安提俄克市一所教堂发生枪击案,造成1人死亡、包括枪手在内至少6人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月25日

中国共享单车现身美国华盛顿 半小时1美元

当你在太平洋彼岸的美国首都华盛顿,看到金发碧眼的美国民众骑着中国共享单车摩拜,会不会有一种时空穿越感?没错,华盛顿民众20日开始就可以享受到中国共享单车带来的便利。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月21日

和平方舟首访塞拉利昂并提供医疗服务

当地时间9月19日,中国海军舰艇首次访问塞拉利昂。执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船在任务指挥员管柏林、政委金毅率领下抵达塞拉利昂弗里敦港,开始为期8天的友好访问并提... 【详情】

国际新闻    |    2017年09月20日

美考虑关闭驻古巴使馆 是为了一箭三雕?

美国国务卿雷克斯·蒂勒森17日说,由于多名美国驻古巴大使馆工作人员出现异常症状,美方正考虑关闭驻古使馆。蒂勒森接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,美方外交人员身体受到伤害是十分严重... 【详情】

国际新闻    |    2017年09月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题