永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 新加坡挖沙船倾覆 4名中国籍船员失踪
新加坡挖沙船倾覆 4名中国籍船员失踪
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-14 09:15:12

  原标题:新加坡海域一挖沙船倾覆 4名中国籍船员失踪

  

(XHDW)新加坡海域一挖沙船倾覆 4名中国籍船员失踪


  9月13日,四艘拖船将部分淹没的挖沙船转移至新加坡安乐岛附近海域,以便进行水下搜索活动。新华社发(新加坡海事及港务管理局供图)

  新华社新加坡9月13日电(记者李晓渝)当天凌晨3时,中国驻新加坡大使馆接到新加坡海岸警卫队通报,一艘载有11名中国籍船员的多米尼克籍挖沙船在新加坡海域倾覆,其中7人被救起、4人失踪。

  获救的7人被及时送至新加坡中央医院接受治疗,其中1人肋骨骨折需留院治疗,其他6人无大碍。

  新加坡海事及港务管理局随后发布消息说,当天凌晨0时40分,该部门接通知称,一艘印度尼西亚籍油槽船和一艘多米尼克籍挖沙船在新加坡领海海域发生碰撞。

  事故导致挖沙船倾覆,部分船体浸水。船上共12名船员,包括11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员。4名中国籍船员和1名马来西亚籍船员失踪,新加坡海事及港务管理局、海军、民防部队、海岸警卫队、空军已派出多艘船只和一架超级美洲豹直升机进行搜救。

  事故还导致油槽船右舷船首受损,船上26名印尼籍船员无恙。

  中国驻新加坡大使馆得知消息后立即启动领保应急机制,领事部第一时间电话联系新加坡海岸警卫队、中央医院、船务公司,要求其全力搜救失踪人员、救治伤员,并妥善安置其他人员。

  领事参赞王家荣接受新华社记者采访时说,目前被送往医院的7名船员中,有5人已被船务代理公司送至酒店休息。1名船员腿部有皮外伤,将在午后出院。他表示,使馆将协助船务公司尽快安排出院船员回国。

  另外1名被送往医院的船员肋骨骨折,头部也感到不适,但意识清醒。医生说,船员伤势不太严重,无需手术,但要留院治疗。

  目前,新加坡海事及港务管理局还在调查事故具体原因。王家荣表示,中国驻新加坡大使馆正敦促新方加强搜救行动,并将搜救坚持到最后一分钟。


相关新闻关键词:新加坡,挖沙船,中国籍船员,失踪

这片海不宁静 美舰碰撞事件引新马领土争议

新加坡空军已派直升机将美舰受伤人员转移到新加坡接受治疗,新加坡海事及港务管理局、新加坡海军和警察海岸卫队派出拖船和舰艇提供救援。 【详情】

国际新闻    |    2017年08月23日

李光耀故居处置闹矛盾 李显龙否认指责

新加坡已故建国总理李光耀的女儿李玮玲、次子李显扬14日公开指责长兄、现任总理李显龙对李光耀故居的处置违背父亲遗愿。李显龙否认这些说法,并对弟弟妹妹公开家庭矛盾的做法感到遗憾和失望。 【详情】

国际新闻    |    2017年06月15日

新加坡为备受争议的二战展览馆更名

  新华社新加坡2月17日电(记者包雪琳)新加坡通讯及新闻部长雅国17日发表声明,宣布将本月15日开幕的“昭南展览馆:战争与史迹”更名为“日据时期:战争与史迹”。 【详情】

国际新闻    |    2017年02月18日

新加坡将于9月举行总统选举

  中新网2月7日电 据外媒报道,新加坡今年的总统选举将在9月举行,以确保竞选活动不与8月的国庆庆祝活动同时进行。 【详情】

国际新闻    |    2017年02月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题