永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳二中:国旗下的校史教育
祁阳二中:国旗下的校史教育
[来源:永州新闻网]   [编辑:曾楚]   时间:2017-09-14 09:25:40

  永州新闻网讯(通讯员 刘朝晖)9月11日早上7点,祁阳二中举行新学期第一次升国旗仪式,国旗下的讲话由学校新任校长石献忠主讲,对学生进行了一次很好的校史教育。

  石献忠工作的第一站就是祁阳二中,对二中的历史如数家珍。祁阳二中创办于1943年,至今已有七十四年办学历史,素以校风正、学风浓、质量高闻名遐迩,是祁阳教育"三苦精神"(领导苦抓、教师苦教、学生苦学)的发源地。祁阳二中的前身是清代状元陈大授后人——县城望族陈氏家族创办的重华中学,之所以取名重华,原因是创办者希望后学能秉承舜帝天下为公、自强不息、恪守孝道的伟大人格。

  如何继承和发扬舜帝的精神,做最好的自己?石校长面向全体学生提出了几点希望。一是树立远大理想,当代中国青年的一个崇高使命就是为中华民族崛起而努力奋斗。二是懂得感恩,以优异的成绩回报父母的养育之恩、教师的谆谆教诲。三是刻苦钻研,不被困难吓倒,每天进步一点点,以滴水穿石的精神勇攀知识的高峰。

  石校长的讲话赢得了学生的阵阵掌声。


相关新闻关键词:祁阳二中

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题