永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 联合国环境署任命李晨为亲善大使
联合国环境署任命李晨为亲善大使
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-14 09:40:58

  

\
9月13日,李晨被授予“联合国环境署亲善大使”称号。(图片由联合国环境署提供)

  新华网北京9月13日电 在综艺节目《奔跑吧兄弟》、电视剧《北京爱情故事》、电影《极限救援》中有过出色表现的演员、制片人李晨,13日在北京被授予“联合国环境署亲善大使”称号。

  作为亲善大使,李晨将助力联合国环境署在中国开展 “生命呼吸”运动,推动社会聚焦空气污染。

  空气污染是全球最大的环境健康风险。2016年的《世界卫生统计》报告指出,每10人中就有9人呼吸着污浊的空气;2012年,估计有650万例死亡与室内和室外空气污染相关。由世界卫生组织、气候和清洁空气联盟联合发起的名为“生命呼吸”的全球运动,强调实用的城市政策以及社区或个人措施,改善空气污染。  

  近年来,李晨一直身体力行各类公益活动,积极宣传环保理念。2015年,他通过个人微博发布的各项公益慈善信息,阅读量破10亿。在当年的名人公益榜年度榜单评选中,荣登影响力排行榜第五位。同年,他被GQ年度人物盛典授予“年度公益偶像奖”。此外,李晨还担任北京市环保局 “环保公益大使”一职。

  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆表示:“欢迎李晨加入我们的团队。多年来,他以极大的热情与执着投身环保公益事业,我相信他会启发更多人,引领积极的行动浪潮。”


相关新闻关键词:联合国,环境署,李晨,亲善大使

安理会涉朝决议:制裁为实现政治解决

新华社北京9月12日电(记者许可、伍岳)联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月13日

习近平:携手应对防治荒漠化挑战

新华社呼和浩特9月11日电 《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议11日在内蒙古鄂尔多斯市开幕。国家主席习近平发来贺信,向会议的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表... 【详情】

国内新闻    |    2017年09月12日

联合国呼吁世界保护土著民权益

新华社联合国8月9日电(记者马建国)在《联合国土著人民权利宣言》通过10周年之际,联合国总部9日邀请了来自世界数十个国家的土著民代表与联合国官员一起庆祝世界土著人民国际日,并呼吁世界对... 【详情】

国际新闻    |    2017年08月11日

联合国通过制裁朝鲜决议 外交部回应

新华社北京8月7日电 外交部发言人耿爽7日表示,联合国安理会近日通过的第2371号决议反映了安理会成员一致立场,中方始终主张朝鲜半岛问题应通过对话协商解决,呼吁国际社会支持“双暂停”倡议和“双轨并行”思路。 【详情】

国际新闻    |    2017年08月08日

日本向联合国狂撒10亿美元 分析称着眼“入常”

日本外相岸田文雄当地时间17日在纽约联合国“可持续发展目标”(SDGs)部长级会议上宣布,将提供总额10亿美元的资金,支持联合国的教育等公益事业。分析认为,在美国特朗普政府考虑大幅削减对联合国资金支持的情况下,日本反其道而行之,强化与联合国的合作关系 【详情】

国际新闻    |    2017年07月19日

刘振民被任命为联合国副秘书长 主管经济社会事务

当地时间6月8号, 联合国秘书长古特雷斯任命来自中国的刘振民先生为联合国主管经济和社会事务的副秘书长,以接替吴红波副秘书长。 【详情】

国内新闻    |    2017年06月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题