永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远县实验中学隆重举行2017年秋季开学典礼
宁远县实验中学隆重举行2017年秋季开学典礼
[来源:永州新闻网]   [作者:姜力强]   [编辑:曾楚]   时间:2017-09-14 10:27:27

  永州新闻网讯(通讯员 姜力强)时维九月,序属三秋。美丽校园,生机盎然。

QQͼƬ20170914102732.png

  近日,宁远县实验中学在学校运动场隆重举行了2017年秋季开学典礼。该校领导及全校师生出席了本次活动,共同迎接新学年的到来。

  雄壮庄严的国歌,青春嘹亮的校歌,冉冉升起的国旗、校旗,正式拉开了典礼的帷幕。首先,该校校长欧阳祥华同志作了题为《不忘初心,砥砺奋进,努力开创我校教育教学新局面》的致辞。欧阳校长回顾了过去一年,学校在党建政工工作、教师队伍建设、文化建设、宣传工作、教学质量、教育扶贫等方面取得的骄人成绩,提出了新学期学校工作总体思路和具体设想,号召全体师生不忘初心,砥砺奋进,努力开创实中教育教学新局面!他语重心长地对同学们说:“人的一生,就是奋斗的一生,不奋斗,你的才华如何配得上你的任性?不奋斗,你的脚步如何赶得上父母老去的速度?不奋斗,世界那么大,你凭什么去看看?……只有拼出的成功,没有等出的辉煌!特别是青少年,更应该珍惜大好的时光,努力学习,长知识,学技能,决不能‘白了少年头,空悲切'!”期许之深,关怀之切溢于言表!校长的精彩讲话赢得全场4000余师生雷鸣般的掌声。

QQͼƬ20170914102826.png

  接着,师生代表发言。教师代表深情表达了作为一名人民教师的光荣,表达了教在“永州名校”——实中的光荣,呼吁同学们从新学期开始制定奋斗目标,做好成长规划,“自强不息”“厚德笃学”,为实现伟大中国梦而努力奋斗。学生代表神采飞扬,慷慨激昂,真诚流露出他们学在实中的喜悦之情、幸福之感,誓要做自己“人生的冠军”。

  最后,举行颁奖仪式。副校长陈年成同志宣读了关于2017年下学期的各类表彰决定,高度赞扬受表彰的班级和个人,号召全体师生以他们为榜样,携手共进。

  本次开学典礼圆满结束。新的学年,新的希望,新的挑战,全体实中人将以饱满的热情投入到新的工作和学习之中,为实中教育谱写璀璨的新篇章!


相关新闻关键词:宁远 实验中学

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题