永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 县区扫描 > 零陵交警开学第一课送法进校园
零陵交警开学第一课送法进校园
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2017-09-14 11:44:57

mmexport1504834960383.jpg


  (通讯员:彭善清)9月,辖区各所学校已经陆续开学,为切实加强校园周边交通秩序管理,提高广大师生安全意识、自我保护意识。9月8日上午,零陵交警大队民警来到柳子街小学,开展秋季“开学第一课”活动,将交通安全知识送进了校园。
  活动中,大队民警沈卓成首先利用课间操的时间,根据学校地理位置,结合学生上下学参与交通的实际情况,在操场上为全校师生详细讲解了在日常生活中该怎样走路、骑车、乘车等交通安全常识,并通过以案说法的方式,告诫学生们出行应注意的交通安全知识,劝导同学们在上下学及日常生活中要杜绝闯红灯、逆行、横穿马路、不走斑马线等不文明交通行为,切实提高了全校学生们的交通安全应急避险能力和自我防护能力。
  通过对当前交通安全形势进行剖析,沈警官重点讲解了不同交通方式的通行规定,使同学们进一步熟悉和掌握相应的交通安全常识,提高自我保护能力,并发放了《少年儿童交通安全知识手册》,鼓励学生们通过“小手拉大手”,把交通安全知识带回家,积极争做文明的交通参与者。

相关新闻关键词:零陵交警开学第一课送法进校园

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题