永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 我省全覆盖排查整治“问题地图”
我省全覆盖排查整治“问题地图”
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-14 12:23:00

  省国土资源厅9月13日召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会。国家排查整治“问题地图”行动第五巡查组成员、湖南省专项行动联席会议成员及联络员参会。

  当日,巡查组赴定王台图书城、湘江新区和兴威华天大酒店展开巡查,发现定王台图书城销售的教辅材料中有地图存在漏绘南海诸岛等问题、湘江新区规划档案中心有地图存在漏绘台湾岛等问题。对于“问题地图”,巡查组要求当场下架或者销毁,并将根据情节轻重依法予以处罚。

  此次专项行动将针对互联网网站登载的动态和静态地图、新闻媒体使用的地图等八大地图种类,重点检查三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图,如在地图上表示军事禁区等不能对外公开的涉密内容;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。

  省国土资源厅副厅长金勇章介绍,湖南省已连续两年开展“问题地图”专项整治行动。2016年,省国土资源厅立案查处作出行政处罚决定的问题地图11件,责令停止违法行为并予以警告的4件,合计没收和集中销毁问题地图产品1.6万册;2017年上半年,省国土资源厅向市州移交了长沙市移动频道问题地图、宁乡市旅游局问题地图等多起问题地图线索,并开展跟踪督办,对问题地图实行“零容忍”。


相关新闻关键词:整治,问题地图

多地法院联合相关部门 各出奇招整治老赖

中新网客户端9月14日电 (汤琪)近年来,为破解“执行难”问题,多地法院联合相关部门,各出奇招惩治失信被执行人(俗称“老赖”)。那么,面对全国法院已公布的700余万人次“老赖”,哪些治理方式备受关注?是如何让“老赖”寸步难行的? 【详情】

国内新闻    |    2017年09月14日

10天强戒10人 蓝山社会治安整治显成效

8月9日-18日,蓝山县公安局毛俊派出所、太平圩派出所、刑侦大队两抢专案组通过所队协作,连续作战,在深入开展社会治安环境整治战役中捷报频传,共依法送强制戒毒人员10人,破毒品刑事案件2起,刑事拘留2人。 【详情】

永网民生    |    2017年08月22日

中高考升学率排名?湖南将出重拳整治

提前招生“掐尖”、公办学校擅自办民办学校、中高考升学率排名……针对这一系列的违规办学行为,湖南将出重拳整治。8月18日-19日,湖南省教育局长暑期研讨班在浏阳召开。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月21日

永州将专项整治国家公职人员违规参与经营性活动

为深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,8月17日下午,我市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。会议贯彻落实了省委、市委要求,对全市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作进行安排... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月18日

八部门开展互联网低俗色情信息整治

中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级庸俗、夹杂淫秽、色情等内容网络出版物的行为,分别予以罚款并要... 【详情】

国内新闻    |    2017年08月17日

湖南整治高速公路交通秩序 南风坳实行24小时勤

8月13日,省公安厅交警总队、省高管局联合召开重特大事故预防工作研判部署会,决定自即日起,在全省高速公路联合开展隐患歼灭战、路面防控战,强化安全设施建设和信息化建设,建立信息共享研... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题