永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 县区扫描 > 零陵交警组织开展酒驾查处集中统一行动
零陵交警组织开展酒驾查处集中统一行动
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2017-09-14 15:22:37


  (通讯员:彭善清)为落实好“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大交通安全整治攻坚战,全力做好辖区道路交通安全工作。零陵交警大队高度重视,精心组织,周密部署,9月8日晚,集中城区优势警力强力整治酒驾、醉驾交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生。
  整治中,大队精心组织,科学安排,在人员少,任务多的情况下,动员所有可以动用的力量,结合辖区酒后驾驶违法行为发生的规律特点,突出重点路段、重点时段,合理部署,在辖区第一公交公司路口设立酒驾查处卡口,整治中采取定点检查与流动巡逻相结合的方法,以拉网式的检查模式对过往每一辆车进行检查做到,采取“一闻二问三检测”, 全程使用执法记录仪对执勤过程进行录像,及时固定证据,保证执法证据的完整性。尤其以面包车和小轿车为检查重点,严格查处酒后驾驶及各类严重交通违法行为,做到发现一起、纠正一起、处罚一起,形成严管重罚的高压态势。
  此次行动,共出动警力20人次,警车3台,查验过往车辆140余辆,查处各类交通违法行为5起,其中查获酒后驾驶1起,涉牌涉证2起,有效净化了道路通行环境。

相关新闻关键词:零陵交警组织开展酒驾查处集中统一行动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题