永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 巴黎和洛杉矶分别为2024和2028年奥运会举办城市
巴黎和洛杉矶分别为2024和2028年奥运会举办城市
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-14 15:38:02

  巴赫强调这是国际奥委会改革的成果,巴黎和洛杉矶是改革最早受益的城市,选取两届奥运会举办城市对于国际奥委会和两座城市而言是一个“三赢”的决定。


  9月13日,在秘鲁利马,国际奥委会主席巴赫(中)宣布2024和2028年夏季奥运会举办城市。国际奥委会13日在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。新华社发(路易斯·卡马乔摄)

  新华社利马9月13日电(记者赵焱 崔元磊)国际奥委会13日在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。

  在当日举行的全会上,国际奥委会委员一致举手通过此前国际奥委会与巴黎和洛杉矶共同签署的三方协议。国际奥委会主席巴赫宣布,国际奥委会同时选择巴黎和洛杉矶成为2024年第33届夏季奥运会和2028年第34届夏季奥运会的举办城市。

  之后,巴赫与国际奥委会执委会委员黄思绵一起,分别与巴黎奥申委和洛杉矶奥申委主席,及其两个城市的市长签署2024年和2028年夏季奥运会举办城市协议。

  巴赫再次强调这一结果是国际奥委会改革的成果,巴黎和洛杉矶是改革最早受益的城市,同时选取两届奥运会举办城市对于国际奥委会和两座城市而言是一个“三赢”的决定。

  最初申办2024年奥运会的城市除了巴黎和洛杉矶外还包括汉堡、布达佩斯、罗马和波士顿,但随着这些城市的退出,巴黎和洛杉矶成为仅有的两座申办城市。国际奥委会决定这两座城市将分别承办2024年和2028年两届奥运会,但次序有待确认。

  今年7月31日在国际奥委会洛桑会议上,洛杉矶方面接受成为2028年奥运会举办城市的建议,洛杉矶市议会此后投票表决同意这一决定,使得巴黎成为2024年夏季奥运会和残奥会的唯一申办城市。此后,2028年奥运会评估委员会也认为洛杉矶符合举办这届奥运会的全部要求。


相关新闻关键词:巴黎,洛杉矶,2024年,2028年,奥运会,举办地

东京奥运会场馆赶工 一名工人因过劳自杀

日本正在为2020年东京奥运会加紧建设体育场馆之际,一名建筑工人却因“过劳”而自杀。本月20日,这名男子的家属要求日本当局承认这一死因。 【详情】

国际新闻    |    2017年07月23日

巴黎和洛杉矶同时赢得夏季奥运会承办权

新华社洛桑7月11日电(记者王子江 刘曲)国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。 【详情】

国际新闻    |    2017年07月12日

大布江拼布绣“闯”入巴黎博览会拿订单

  “永兴大布江拼布绣要打入法国市场了。”5月10日,正在法国参加巴黎博览会的湖南省非遗(大布江拼布绣)传承人何娟通过微信告诉记者,她与法籍华商正式签订了一份价值20万元的商业合作协... 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月11日

湖南10项青少年发明巴黎夺奖 雨伞装磁条靠近变雨棚

  华声在线5月9日讯(通讯员 谭迪熬 记者 胡宇芬)今天晚间从省发明协会传来喜讯,在刚刚结束的第116届巴黎国际发明展览会上,我省青少年10项发明全部获奖,夺得4银4铜及2项列宾奖,创此次中国代表团地方团最佳成 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题