永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 县区扫描 > 宁远看病老人下车无助 冷水滩好交警护送就医
宁远看病老人下车无助 冷水滩好交警护送就医
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2017-09-14 15:41:23



  9月12日上午,冷水滩交警帮助护送外地老人就医的事迹在中心城区传播开来,受到市民群众的交口称赞,纷纷为这份正能量点赞!
  据了解,当日上午8点30分左右,冷水滩大队岚角山中队负责人孙剑锋率协警员王健和唐海明正在汽车北站路段执勤,看到出站路边一名七十岁左右的老人家状态不好,身体很虚弱的样子,左右顾盼,彷徨无助。孙剑锋和两名协警立即快步走到老人家面前询问,问老人需要什么帮助。老人家告诉交警,他名叫蒋家田,71岁了,宁远县舜陵镇人,因身体有病不舒服独身一人来市中心医院看病,不知道怎么走。民警们听到老人说的情况后,立即搀扶老人慢慢到交警执勤岗亭坐下休息。民警跟老人交谈,了解其子女全部在广东打工。协警员王健用手机联系他们将老人来冷水滩看病情况告诉他们。听老人说因坐车动身早,还没吃早餐,民警们又买来早餐让老人家吃。随后,中队负责人孙剑锋安排协警员王健和唐海明驾车护送老人家到市中心医院就医。协警员王健和唐海明陪着蒋家田老人在门诊部帮助挂号,顺利的在相关科室找到医师看上了病。
  两位协警员妥善安置好老人离开时,还将自己的电话号码留下,告诉老人有什么困难就联系他们。蒋家田老人紧紧握住两位交警的手不舍松开,说:“谢谢,非常感谢冷水滩交警同志的帮助!”

相关新闻关键词:冷水滩好交警护送就医

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题