永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 国务院:适时扩大反洗钱、反恐怖融资监管范围
国务院:适时扩大反洗钱、反恐怖融资监管范围
[来源:人民网-财经频道]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-14 16:04:22

  人民网北京9月14日电(李楠桦)国务院办公厅日前印发《关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》,提出按照金融领域全覆盖、特定非金融行业高风险领域重点监管的目标,适时扩大反洗钱、反恐怖融资监管范围。

  《意见》提出,密切关注非金融领域的洗钱、恐怖融资和逃税风险变化情况,对高风险行业开展风险评估。对于反洗钱国际标准明确提出要求的房地产中介、贵金属和珠宝玉石销售、公司服务等行业及其他存在较高风险的特定非金融行业,逐步建立反洗钱和反恐怖融资监管制度。

  《意见》表示,严惩违法犯罪活动,在全国范围内开展跨部门、跨区域专项打击行动,联合查处一批骗取出口退税和虚开增值税专用发票重大案件,摧毁一批职业化犯罪团伙和网络,严惩一批违法犯罪企业和人员,有效遏制骗取出口退税和虚开增值税专用发票违法犯罪活动高发多发势头。

  《意见》明确,到2020年,初步形成适应社会主义市场经济要求、适合中国国情、符合国际标准的“三反”法律法规体系,建立职责清晰、权责对等、配合有力的“三反”监管协调合作机制,有效防控洗钱、恐怖融资和逃税风险。


相关新闻关键词:反洗钱,反恐怖融资,监管

永州市水库污染治理和农药监管工作推进会召开

7月19日下午,副市长贺辉召开永州市水库污染治理和农药监管工作推进会,大力推进全市水库污染治理和农药监管工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题