永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:切实抓好党管武装 实现军民融合发展
李晖:切实抓好党管武装 实现军民融合发展
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐 严兴荣 伍致健]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-14 16:43:11

  李晖在人武部第一书记党管武装工作述职会上强调

  切实抓好党管武装 实现军民融合发展

0914_2副本.jpg

9月14日上午,永州市召开各县区人武部党委第一书记党管武装工作述职视频会议。

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐 通讯员 严兴荣 伍致健)9月14日上午,永州市召开各县区人武部党委第一书记党管武装工作述职视频会议。市委书记、市人大常委会主任、永州军分区党委第一书记李晖强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以强烈的责任担当,切实抓好党管武装工作,努力推动我市经济社会与国防建设融合发展。市领导张严、唐能武、王守海出席会议。

  会上,11个县区人武部党委第一书记依次作现场述职或书面述职。李晖认真听取了述职报告,充分肯定了各县区不断强化思想认识,认真履职尽责,狠抓工作落实,下大力气、下苦功夫破解难题,不断丰富了党管武装工作的好做法好经验。

  李晖指出,党管武装是我党、我军的优良传统和政治优势,是党巩固执政地位、实现执政使命的重要保证,更是沉甸甸的政治责任和使命担当,任何时候都只能加强不能放松。各级各部门尤其是人武部党委第一书记,要着眼党管武装政治要求,将党管武装作为重大政治责任,大力强化思想意识,努力提高履职能力,真情实意抓建设,确保党管武装观念不淡化、标准不降低、工作不断线。要严格落实党管武装各项制度,依法管武装、建武装、用武装,不断提高党管武装工作法治化水平。要发扬改革创新、求真务实精神,勇于实践、大胆探索、主动作为,大力破解新矛盾、新问题,打牢基层工作基础。

  李晖要求,当前军分区部队已完成调整改革,所承担的新职能需要各级党委政府齐抓共管、形成合力。各级各部门要主业主抓,深刻把握国防后备力量建设的重要性,切实增强备战备仗的责任意识,将国防动员各项工作做实做细,提升国防动员作用与能力。要将征兵工作列入重要议事日程,加强工作指导,改进工作作风,及时研究解决新情况新问题,确保兵员征集工作圆满顺利。要将“双拥”工作作为支持拥护军队改革的政治大事来抓,积极为军人军属解难题、办实事,开创“双拥”共建新局面,以实际行动为全面实现改革强军目标贡献力量。

  李晖强调,党中央成立中央军民融合发展委员会,体现了党和国家对军民融合工作的高度重视,军地各级必须深入贯彻军民融合发展战略,闻令而动、顺势而为、乘势而上,推动军民融合大发展、大提速。各级各部门要坚持用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领军民行动、破解融合难题,推动形成全要素、全领域、高效益的军民融合发展格局。要坚持“富国与强军相统一”,牢固树立“大国防”“一盘棋”观念,切实把武装工作纳入经济社会发展通盘考虑、统一规划、同步实施、同向用力。要贯彻落实中央和省委关于军民融合发展的实施意见,建立完善军民融合发展的组织领导和工作机构,研究出台体现永州特色的政策措施,进一步理顺关系,加强融合、明确责任,将军民融合纳入各项考核评比,促进军民融合落地见效。

  王守海主持述职会,他要求各级领导干部要学深悟透习近平总书记关于强军兴军系列指示,不断提高政治素质、思维层次和思想觉悟,坚决听从党中央和习近平总书记的号令指挥,切实把思想认识和行动统一到党中央和习近平总书记的决策部署上来。要勇于担当、主动作为,真情实意抓好党管武装各项工作的落地,不折不扣地兑现政策法规,促进党管武装工作与时代发展、改革强军的要求相适应。他还要求军分区部队要充分发扬“敢打硬仗、能打胜仗”的优良作风,全力开展好抢险救灾、社会维稳、精准扶贫等各项工作,以实际行动为建设创新开放新高地、品质活力新永州贡献力量。


相关新闻关键词:李晖,党管武装,军民融合

李晖:抓实抓好环保督察整改和河长制工作

9月26日,全市中央环保督察整改推进会议和2017年全市第一次河长会议在祁阳召开,主要是深入贯彻落实全省中央环保督察整改工作推进会和全省第一次总河长会议精神,研究部署工业园区污水处理设... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月26日

李晖率永州市党政考察团赴张家界市考察

9月21日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖率永州市党政考察团赴张家界市考察城市项目改造、美丽乡村建设和旅游产业发展情况。张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵,永州市领导罗建华... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月25日

习近平:向军民融合发展重点领域聚焦用力

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平9月22日上午主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央军民融合发展委员会副主任李克强、刘云山、张高丽出席会议。 【详情】

头条新闻    |    2017年09月22日

李晖率队赴湘西土家族苗族自治州考察

19号到20号,永州市委书记、市人大常委会主任李晖率队到湘西土家族苗族自治州考察学习文化旅游产业发展、城市建设以及精准扶贫等工作。湘西州委常委、副州长房卫、永州市委常委、江华瑶族自... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月22日

李晖主持召开第二十三次市委常委会议

9月17日,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开第二十三次市委常委会议,传达学习上级有关会议精神,研究深化文化市场综合执法改革和检察机关开展公益诉讼等工作。市领导张严、蒋善生、唐... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月18日

李晖主持召开2017年第二十二次市委常委会议

9月11日,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2017年第二十二次市委常委会议。市委副书记、市长易佳良,张严、高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、周荣峰等市领导出... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题