永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州市组团参加第九届中国花卉博览会
永州市组团参加第九届中国花卉博览会
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-09-18 11:14:17

  永州新闻网讯(通讯员 唐志萍) 今年九月,第九届中国花卉博览会在宁夏回族自治区银川市举办。近日,永州市组团参加了第九届中国花卉博览会。

  作为中国花卉界的“奥林匹克”盛会,中国花卉博览会每四年举办一届,是我国规格最高、规模最大、影响最广和内容最丰富的国家级花事盛会。本届中国花卉博览会的主题是:花儿绽放新丝路!湖南室外展园以联系湖南和宁夏的最早纽带—茶马古道为主线,布置了“印象茶马”、“故道花开”、“茶园春色”“古亭晴晚”和“阳关夕照”等景观,通过地形起伏、植被围合和蜿蜒的游览线路设置,将整个园区塑造成“芙蓉花”图案。湖南室内展馆以海上丝绸之路为主线,以“黑石号”船为背景,展示了湖湘盆景及湖湘绿植。通过船舱内外的展台布置,达到园艺与居家的完美结合,引领大家创造绿色环保的生活空间。

  湖南展区主题鲜明,立足优势,注重创新,既充分展示湖南花卉产业的新技术和新成果,又凸显湖湘文化的深厚底蕴。本届中国花卉博览会室内展馆内容丰富,室外展园荟聚全国各地的特色景观。

  据永州市代表团负责人介绍,参加中国花博会,主要是希望通过借鉴经验、交流学习,提升全市花卉苗木产业的竞争力和影响力,把握机遇,为永州花卉苗木产业加速崛起助力献策。


相关新闻关键词:永州组团,第九届,中国花卉博览会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题