永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 公示公告 > 2017年永州市书法大赛征稿启事
2017年永州市书法大赛征稿启事
[来源:永州新闻网]   [编辑:屈慧君]   时间:2017-09-19 16:35:11

   为认真贯彻落实李晖书记“传承优秀传统文化、从学生抓起”的指示精神,通过挖掘永州丰富的书法资源,让传统文化“进课堂、进家庭、进社区、进机关”,提炼永州怀素、何绍基等书法精华,凸显文化之韵,铸就城市之魂,树立城市发展之根,增强城市崛起之基,让中华传统文化在永州永续传承。特决定举办2017年永州市书法大赛。

  一、征稿时间:本启事发布之日起至2017年11月20日止(以当地邮戳为准)。

  二、主办单位:永州市教育局

  承办单位:永州市硬笔书法家协会

  三、大赛题名:中国书法家协会第六届副主席胡抗美

  四、征稿对象:

  永州市书法爱好者均可参加。大赛设学校组和社会组,学校组分大学组、中学组和小学组,欢迎全市各界人士参加。

  五、征稿内容及要求:

  1、内容健康、以体现永州历史文化和现代文明为佳,提倡自创诗文。

  2、硬笔书法作品:用硬笔工具书写,字体及创作形式不限,大小不能超过137-137cm,册页不能超过4页。

  3、毛笔书法作品:大小为6尺以内,创作形式不限。

  4、所有参赛作品一律不予装裱,本次大赛不收参赛费,邮寄费用由参赛选手自行负责。

  5、投稿地址及联系人:

  地址:永州市政务中心前伍家巷59号“永州市硬笔书法家协会”。邮编:425000。联系人:段先生13907462468、曾女士15116629969,0746-8368800。

  六、投稿注意事项:

  1、遵守国家法律法规。

  2、请在作品背面右下角用铅笔正楷写清作者真实姓名、性别、年龄、身份证号码、通讯地址、邮政编码、联系电话,并在信封上注明“2017年永州市书法大赛”字样。

  3、篆书、草书、硬笔小印请附释文。

  4、永州市硬笔书法家协会拥有参赛作品的处置权,因人力有限参赛作品不予退回。

  5、凡参赛者视为认同以上各项条款。

  七、奖项设置:

  硬笔:一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(3名)

  优秀奖若干名

  毛笔:一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(3名)

  优秀奖若干名

  其中:一等奖奖金2000元;二等奖奖金1000元;三等奖奖金500元;优秀奖奖金200元。获奖作者具备加入市硬笔书协条件之一并推荐加入省硬笔书协,入奖作品入作品集。

  八、作品展播:将评选出的优秀作品在知名媒体进行报道、为获奖者颁发奖品和荣誉证书,并在永州各县区进行巡展,同时邀请北京大学书法班、全国著名书法家书写作品同台参展。

  九、本次大赛解释权属大赛组委会。

  2017年永州市书法大赛组委会

  2017年9月16日

相关新闻关键词:永州,书法大赛,征稿

黄兰香来永调研:不断推动统战工作创新发展

9月26日至27日,省委常委、省委统战部部长黄兰香深入我市祁阳县、冷水滩区调研非公企业的发展情况并为永州市委理论学习中心组作辅导报告。黄兰香强调,要牢牢把握习近平总书记关于新时期统战... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月28日

永州公安机关通报“9.10”污染环境案侦破情况

9月27日上午,永州市人民政府举办新闻发布会通报永州市公安机关侦破“9.10”污染环境案情况。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月27日

今晚冷空气来袭 永州气温或将下降8到10℃

记者从永州市气象台了解到,新一轮冷空气即将到来,北部县区最高气温将下降8到10℃。未来一周永州市降水北多于南,27日晚至28日、10月2日,将有2次降温、降水过程,气温有起伏,整体偏高。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月27日

社会扶贫在永州 看江华、江永、宁远各有啥特色

为政之道,关键在富民;小康之路,重点在脱贫。近年来,江华瑶族自治县着力构建专项扶贫、社会扶贫、行业扶贫、“三位一体”的“大扶贫”工作格局,凝聚扶贫开发强大合力。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月27日

【市民见证】刘仲林:永州宜业宜游更宜居

我是一名土生土长的永州人,长期住在中心城区冷水滩区,感受了冷水滩河东30年来从一片荒芜之地到繁华都市的发展全过程,尤其是见证了近几年来,经过品质、活力新永州建设后的巨大变化,我更... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月27日

永州,千年古城焕新姿

永州,千年古城。这5年,乘着党的十八大春风,在创建国家卫生城市等一系列创建活动的推动下,这座城市如同凤凰涅槃,沧桑巨变。这5年,脱贫攻坚捷报频传,招商引资硕果累累,创新活力奔涌激... 【详情】

外媒看永州    |    2017年09月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题