永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 喜迎十九大︱蓝山风电项目建设进入快车道
喜迎十九大︱蓝山风电项目建设进入快车道
[来源:永州新闻网]   [作者:李先志]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-19 22:29:18

\

9月19日,蓝山县政协委员视察风电建设项目。

\

风电项目施工现场。

\

蓝山风电项目建设进度快、施工标准高、环保维护好。

  永州新闻网讯(通讯员 李先志)9月19日,蓝山县政协委员先后来到大桥等风电场视察风电建设项目。在现场,只见设备运输、装机、工人施工、边坡复绿等工程正在有序进行。目睹此情此景,委员们被这一幕幕大干快上,火热的施工场景震撼着, “真没想到,风电项目进展这么快,真是太振奋了!”

  蓝山风力资源丰富,境内年大风天数在40天以上,70米高度年平均风速在6米/秒以上,最高可达7.9米/秒,是湖南省西南部地区风能资源较好区域之一,具有很好的开发利用价值。县委、县政府通过深入调研并广泛征求意见,提出了大力发展清洁能源风电产业的重大战略决策,并高起点谋划,高规格推进,出台了《百万千瓦生态清洁能源建设实施意见》,编制了《蓝山县风资源规划》、《蓝山县风电群消纳规划》,全县风电开发迈入了高速发展时期。期间,蓝山优质的风力资源吸引了一大批省内外投资商,先后引进中国华电、中国电建、中电工程、三一重能、湘投国际等大型国企、央企,共同开发蓝山风电资源。

  在项目落地和开工前,蓝山县风电项目指挥部一班人,爬山涉水,深入一线,深入村寨,宣传政策,推进工作,赢得民心,争取支持。在项目推进过程中,更是坚持事前通气、事前协商、尊重部门意见,尊重群众利益、不断融洽关系、不断优化环境。

  目前,蓝山风电场各项目工作,不仅正在有序快速推进,并通过省市重点办检查,而且经省里有关部门巡察后被评为项目进度最快、施工标准最高、投资最大、环保维护最好的风电项目,被列为2017年省市重点项目,总投资40亿元,总装机40万千瓦。其中,大桥、塔峰、四海坪、白毛坪、紫良、百叠岭、十里冲等7个风电场列入了国家能源局、湖南省2016、2017年实施计划。

  如今,大桥、塔峰、四海坪、紫良、白毛坪、十里冲风电场已全面开工,装机容量35万千瓦,投资额35亿元,计划今年并网发电20万千瓦,投产发电后,预计每5万千瓦风电场每年可纳税1600万元左右。


相关新闻关键词:喜迎十九大,蓝山

蓝山保障房建设开启“幸福乐居”新模式

悠悠万事,民生为大。9月23日,笔者在蓝山县保障性住房建设二期工程工地看到,施工人员顶着烈日挥汗如雨,一幢幢保障性住房拔地而起。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月24日

打通服务农村"最后一米"蓝山综合服务平台解千愁

今年来,蓝山县委、县政府高度重视农村综合服务平台建设,将其作为夯实基层党建和执政工程、民生工程和战略工程来抓。在改扩建中,蓝山按照能用不浪费,最大限度利用现有资源的原则,把农村闲置学校、废弃场所、空置礼堂综合利用起来。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月22日

喜迎十九大︱蓝山风电项目建设进入快车道

9月19日,蓝山县政协委员先后来到大桥等风电场视察风电建设项目。在现场,只见设备运输、装机、工人施工、边坡复绿等工程正在有序进行。目睹此情此景,委员们被这一幕幕大干快上,火热的施工... 【详情】

项目建设    |    2017年09月19日

蓝山:百岁老人的家训故事

在蓝山2200余年的历史中,秦汉时期便有了南平古城—古城村。古城人口最多时超过一万人,最鼎盛的人家是最后迁来的彭姓家族。史载彭氏人发家之后,把钱财大部分用于培养后代,很多子弟从此走... 【详情】

永网民生    |    2017年09月17日

蓝山斥资15.7亿保护湘江源头 推进环境综合治理

9月9日,湖南日报《航拍湘江》摄制组走进湘江源头蓝山取景,主要对三分石、香炉石、高塘坪水库、竹林村瀑布、八仙下棋等风景点进行了航拍,反映党的十八大以来全省保护湘江取得的重要成果,... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题