永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 《我们看见的变化》数说:永州向前冲
《我们看见的变化》数说:永州向前冲
[来源:湖南卫视]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-20 17:56:43

  说到永州,刘烨脑海中冒出来的,首先是中学语文课本上那句“永州之野产异蛇”。一个“野”字,表明永州地理位置的偏僻。在湖南版图上,永州是湘江的源头,与下游的省会长沙距离不小,在湘江沿线城市中,相当于“后卫”的位置。不过,今天再看永州,可是大变样。2013年底,湘桂高铁开通,曾经的“异蛇之野”,从长沙过去一个半小时就可直达。即将新建的呼南高铁、永贺高铁中,永州也是重要一环,将在这里形成一个“米字型”网。二广、厦蓉、泉南高速也交汇于此,形成半小时通勤圈。而从零陵机场出发,可直飞北京、广州、深圳、昆明、厦门,今天,无论你是走进永州还是从永州走出去,你都可以来一场说走就走的旅行。

  当前锋,除了区位的改变,还有实力的增长。2011年到2016年,永州地区生产总值由945.4亿元增加到1571.33亿元,年均增速9.5%,在全省的排位也打破了过去“八九不离十”的格局,跑进了全省第一方阵。

  永州,毗邻广东、广西两省。江华县向南,可抵广西贺州,蓝山县向南,直指广东连州,而江永县过去,就是广西桂林。

  永州向前冲,这里还是湖南对接东盟的桥头堡。今年上半年,永州对东盟出口总额就达7亿元,同比增长125%。86家永州企业和马来西亚、印尼、新加坡、老挝等国交往密切。

  怎么样,对永州您是不是有了新认识?昔日处于后发地带的“后卫”,正勇敢变“前锋”。您看,“永”字左边一横撇,右边一撇那,像不像一双翅膀~世界这么大,欢迎来永州看一看~


相关新闻关键词:我们看见的变化,永州篇

湖南卫视专访李晖 解读前锋永州的新目标

前锋永州的区位在改变、实力在改变、意识在改变,永州的未来会怎么样,来听听永州市委书记李晖的畅想。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

《我们看见的变化》高清大片:俯瞰永州美景

我们看见的变化,今天走进永州。近年来,曾经处于后发地带的永州,正在以敢闯敢拼的前锋精神,努力打造湖南对接东盟和粤港澳地区的桥头堡。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

《我们看见的变化》巡航:鸟瞰永州城市建设变化

 在湖南版图上,永州是湘江的源头,与下游的省会长沙距离不小,在湘江沿线城市中,相当于“后卫”的位置。不过,今天再看永州,可是大变样。2013年底,湘桂高铁开通,曾经的“异蛇之野”,... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题